电脑问题

我的电脑配置:2007年装,19寸明基液晶;顶星H-945PL2主版,ver1.1 feb 03,2007;内存是1GB三洋DDR2 667;显卡是铭瑄7100GS;硬盘是希捷80GB;处理器是奔腾D 915 2.8;BIOS version5.44.02.67.01;BIOS-AwardBIOS v6.ooPG;主要问题:我的CPU和机箱的风扇噪音很大,CPU的温度升得很快,尤其是玩开心网和QQ农场、牧场时,鲁大师就报警了。

全部回答

电脑没有重启就不怕...可以清一下灰..

内存小了,显卡低端了。 cpu和机箱风扇和散热片清除灰尘了。

用久了都这样,应当适时除尘,更换散热膏

    这个与电脑维护有很大关系。如果自己能动手,在不通电的情况下,打开机箱,搞一搞清洁卫生,把电源、CPU、显卡风扇上的灰尘去掉,减少风扇的负担,可以使风扇转得更快,这样就能很好的散热了。
  这些并不难,只要你细心,这些工作都可以自己完成的。风扇噪声大,一是由于风扇上的灰尘影响,更重要的可能是风扇轴的润滑不行,阻力增大所致。  这个其实自己也可以解决,把风扇细心卸下来,往风扇轴心上一点润滑油(只要一点点,不能过多)再仔细装好就可以了。
  如果还不能解决问题,就只能换风扇了。如果是CPU风扇,还得注意在CPU和风扇之间上一点散热硅胶。

清理一下风扇叶片,上面的灰尘多,每个叶片的重量不一样,则转动时不平衡,声音就大了。风扇转轴中心加点机油润滑。如果还不行就买个好风扇换上吧。 风扇好了,CPU降温就快了。 祝好运。