非常急等回答!!

1.小红和小亮都有一些片,如果小红把自己的画片给小亮8张,两人手中的画片数就相等了,如果小亮把自己的画片给小红2张,小红的片数就是小亮的3倍,小红,小亮原来各有多少张画片?2.某机床厂计划一月份生产A型机床比B型机床多135台,根据需要决定,B型机床再少生产80台,A型机床再多生产80台,这样A型机床的数量就是B型机床的5倍多3台,实际生产A型和B型机床共多少台?(最好写出解答过程)

全部回答

    1。小亮有12张画片,小红有28张画片 解答过程: 设小亮有x张画片,则由已知:小红把自己的画片给小亮8张,可知小红有(x+16)张画片, 根据“如果小亮把自己的画片给小红2张,小红的片数就是小亮的3倍”,可得: 3(x-2)=(x+16)+2 解得x=12,则x+16=28 所以小亮有12张画片,小红有28张画片 2。
    实际生产A型机床88台,实际生产B型机床113台 解答过程: 假设实际生产A型x台, 根据“A型机床再多生产80台”,可知计划生产A型机床(x+80)台。 根据“计划一月份生产A型机床比B型机床多135台”,可知计划生产B型机床为(x+80-135),即(x-55)台。
     根据“A型机床的数量就是B型机床的5倍多3台”, 则可得: (x+80)=5(x-55)+3 解得x=88 则知计划生产B型机床为(x-55),即33台。 可知实际生产B型机床为(33+80),即113台。
   所以实际生产A型机床88台,实际生产B型机床113台。   。

    ①A解:设小亮有画片X张,则小红有〔X+8+8〕张,依题意得, 3〔X-2〕=X+8+8+2 解方程得,X=12 小红有X+8+8=12+8+8=28〔张〕 答:小红原来有28张画片,小亮原来有12张画片。
   B解:设小亮有画片X张,小红有Y张,依题意得二元一次联立方程, X+8=Y-8 3(X-2)=Y+2 解方程组得: X=12 Y=28 答(略) ②A解 设实际生产B型机床X台,即实际生产A型机床X+135台。
    依题意得 5(X-80)+3=X+135+80 解方程得,X=153 【实际生产B型机床台数】 X+135=153+135=288(台) 【实际生产A型机床台数】 答(略) ②解。

    1。小红和小亮都有一些画片,如果小红把自己的画片给小亮8张,两人手中的画片数就相等了,-----小红比小亮多8*2=16张 如果小亮把自己的画片给小红2张,--------小红比小亮多16+2*2=20张 小红的片数就是小亮的3倍,------小红比小亮多3-1=2倍 小亮原来有画片?----20/2+2=12张,小红12+16=28张 2。
    某机床厂计划一月份生产A型机床比B型机床多135台, 根据需要决定,B型机床再少生产80台,A型机床再多生产80台,这样A型机床的数量就是B型机床的5倍多3台,-----这样A型机床的数量就比B型机床多135+80+80=295台 实际生产B型机床共(295-3)/5=?台 是否题目有错误?为什么答案不是整数??????。