婚宴的座位该怎么去安排?

全部回答

    自古以来,婚宴的座位安排与来宾的身份息息相关。一般说来,主要有以下一些原则: 1。 宴会中宾主的位置为正面对门的中心位置; 2。 桌位、座位距离主人越近则代表客人与主人的关系越紧密; 3。
   婚宴中,新人父母双方应有各自单独的席位,适当靠近,分列红毯两侧; 4。   新人父母一般不相邻而坐,宾客则按按长幼次序靠父母双方右手边依次入座; 5。
   在座位安排上可将长辈、兄弟姐妹安排在同一桌或相邻区域; 6。 主人方面的陪客应尽量插在客人之间,以便与客人交谈; 在符合基本原则的前提下,就到了新人开动脑筋的时候了。  为了让宾客们拥有不一样的婚宴经历,究竟有哪些方法可以借鉴安排座位呢? 方法一:各得所需法 你是否也有过这样的经历:和父母一起参加宴会,满桌都是长辈,美味佳肴放在眼前也变得索然无味。
  不仅如此,还要畏首畏尾举箸不前,万一出了什么差错,丢了面子不说,开开心心的聚会也热闹全无。  既然大家都有这样的经历,那为什么不在自己的婚宴上免去每一位亲朋好友的此种尴尬呢? 将客人的名单按新人双方及年龄进行分类,将年龄相近的宾客安排在同一台,从长到幼安排桌位,既尊重了长辈也解放了活泼好动的小辈们。
  这样一来,对长辈们来说,大家虽然来自各个地区,但相同的生活背景与经历将他们联系在一起,无论是追忆过去还是谈儿女经,都可以开怀交流;对小辈们来说,年轻人、小朋友也和同龄人聚在一桌,从此彻底解决吃饭聊天时的代沟问题。
     方法二:星罗棋布法 婚宴中最常见的现象就是越靠近后部的宾客越难融入婚宴的氛围,似乎参加婚礼收获的只有满肚子的佳肴。造成这种现象的原因往往是由于新人安排座位时,按照相识程度、重要程度进行安排,那些远亲及故友自然只能对酒菜而乐了。
   为了解决这个问题,让所有的人都感到新郎新娘热忱的招待,何不在每一台都安排一位能调动气氛的代表?熟悉新郎新娘的代表可以在宴会期间,代替新人招待同桌的客人,为每一位客人讲讲两人相恋、相爱的故事,甚至还能帮助同桌的朋友互相认识,鼓励他们参与婚礼的各个环节,让婚宴不再是一场酒席而已。
     方法三:男女对对碰 一对新夫妻的诞生,爱情元素在婚宴中必不可少。在座的来宾之中,总有一些仍旧形单影只,在自己沐浴甜蜜的时候,看到亲朋好友如此状况,新郎新娘怎能袖手旁观呢?何不借婚宴的大好机会,来一场男女对对碰,下一对新人也许就在其中。
   在安排座位时,将名单中单身的男女分列而出。  每桌安排新人的好友以及恋人负责调动气氛,余下的座位则男女交叉安排而座,在司仪的调动下,现场还可安排一些互动的节目,鼓励同桌的男女共同参与,加深了解。
  相信这样的安排早让许多女士男士心动不已,远比接住新娘花球的瞬间更幸福。 安排席位的方法还有很多,小编相信只要新人们用心安排,就一定会感受到每一位到场贵宾最真挚的祝福。   。

星空下的爱、曼联王朝、穷忙三位分别就位次、客流等作了很专业的介绍,这里补充一下: 1、主宾席 2、来宾席: 划分为:同学会、教育界、政务界、商业界、网友界、驴友界、美术界、音乐界... ... 每个桌子上搞个小标签,打好字,忙事的人加以引导,不会太乱,也便于沟通。

用心安排 尽量把能有共同话题的人安排在一起

具体的想法倒是没有噶,只有一个小小的建议:朋友中的年轻人都分在一起,尽量靠近新娘新郎入场后站在那说话啊什么的之类进行婚礼仪式的地方,因为都是年轻人,比较开放,会炒热气氛,让进行婚礼仪式的时候场面很热络。

按血缘、辈分、关系亲疏等排列

    当你的婚礼规模较大时,安排两个主桌显得相对隆重一些,建议将主桌安排在靠近舞台、通道两侧的位置,这样平衡对称的布局能够突出贵宾席的地位,同时两个主桌之间也相对平行,给人一种和谐之感。
   1。制作座位图表 为了使婚礼显得井然有序,并能彰显出新人的品味,莎啦婚嫁建议你准确统计客人的数量和姓名,在婚礼前制作出一张座位图表,放在迎宾区通往来宾席的位置,图上有客人的姓名及餐桌的编号,以便让客人很快找到自己的座位,同时你需要安排1位和你很熟的朋友作为领位员,这样宾客入座时就显得轻松多了,而且给宾客的感觉是你对他们很重视。
     2。注意桌子和通道的距离 无论新人怎样设置酒桌,一定要考虑到新人入场时所走的路线。如果要铺红地毯和路引,桌子之间要留出足够的距离铺设地毯。椅子最好不要压在地毯上,因为来宾就坐时,椅子还会向后移,红地毯可能被压的更多,那样地毯上可以走的通。
   3。制作桌卡和名签 在婚宴的主桌上应摆放座位名签,其它餐桌可以不放。  但是如果你的婚礼规模很大,而且相对正式的话,建议你也做出名签,防止因客人太多造成混乱,同时也方便客人相互认识。
   4。妥善安排儿童座位 如果你的客人中有很多儿童的时候,建议你安排一个儿童与他们的父母集中集中区域,这样不但可以让孩子们一起玩耍,也不会打扰到其他宾客,而且还方便为儿童配送适合的菜色与饮食。
    在长达数小时的婚宴中,顽皮的小朋友们不会一直乖乖呆在席位上,需要频频进出洗手间或户外空间,因此有小孩子们的席位应尽量临近出口,既方便进出,也不会影响到婚礼的进行。如果会场或酒店能够提供小型的儿童游乐设施,也可将一些席位安排在设施附近,方便家长监护自己正在玩耍的孩子。