速腾1.6AT刹车嘎吱响怎么修理?

您好:我是速腾1.6AT,目前15000公里,大概从3000多公里时刹车就有异响,响声出现在,刹车快停住的瞬间(就是似停非停的时候),有嘎吱的响声,以及起步慢抬刹车的时候,都有一种声音,形容不好,就是那种感觉两种东西在摩擦发出的声音。行车中刹车没这声音,就是快停住的顺间和起步慢抬起的瞬间 问题补充:09-08-09 09:48 我问过别人的速腾1.6AT起步停车时踩刹车,就没有嘎吱的响声,我的车已经15000了,刹车盘片还没有磨合好吗?

全部回答

去4S店检查刹车盘和刹车片的间隙,再检查刹车系统连接机构润滑状况。

马太利亚您好:可能是刹车蹄片与制动盘之间有异物导致的,建议去维修站检查各刹车蹄片是否有异物。谢谢

据我们这里的4S店的人说,这是大众自动档车子的通病,没得治的。