为什么火车晚点不赔钱,乘客迟到车票就要作废,公平吗?

全部回答

当然是不公平的了,但是这种铁路火车都是垄断型的,就是说人后台硬啊,哎,我们是不能和政府作对的。

因为铁路是垄断国企,就有这个霸王条款出来!如果铁路也有竞争,想来它也不敢推出霸王条款。

铁路是大王,你也有选择呀,选择坐还是不坐

显然是不公平的,没有实现权责对等。由于铁道部在中国实行垄断式经营,所以对于这个霸王条款我们只能去忍受了,乘车前一定要计划好行程~

你这个问题就不该问。 你先说什么叫公平,即使说了也没用,因为你说话没力度,有能耐的话把火车买下来,你愿意几点开就几点开,哈哈哈。 真是闲的蛋疼才回答你的问题。 别多想了,洗洗睡吧。