现在冬天冷了启动后发动机有哒哒哒的声音,正常吗

车热了以后等红灯踩制动的时候也有这种声音,怎么回事? 前挡风玻璃被石头崩了一个小裂缝,有什么方法可以修复吗?因为之前已经换过一次玻璃了,而且贴膜了

全部回答

异响请描述一下位置,一般为碳罐电磁阀或真空泵工作的声音。 裂缝不大可以用专用胶水修复。

我的车也是,

  这种声音应该是发动机的叫杆声。主要原因是活塞顶部有积炭,因为积炭形成了强度很高的炽热面,这时,进入燃烧室的燃油混合气体,还没到点燃的行程就因为有积炭而开始自燃了,这种燃烧现象尽管看似充分,但是这种燃烧是自燃、早燃,没有安规定在行程内燃烧,就会有活塞与缸壁撞击的金属声响,也就是我们常说的叫杆儿,学名叫爆震。
  引发爆震的因素主要有四种:积碳过多、点火时间过早、低转速高档位,或者加入低标号汽油都可能引发此类故障。您可以从这四个方面入手检。