但是就是不敢开口说,而且一开口就不知道该说些什么?

我自学英语有一段时间了,但是就是不敢开口说,而且一开口就不知道该说些什么?请大家帮帮我我是学理工科的,因为自己比较爱好英语,所以一直都想把它学好,并且每天晨读一个小时,坚持用英语写日记,看英语小说,在语感方面觉得一天比一天有进步,可就是没用呵?有时我又会有点迷糊自己学英语到底会有什么用呢?接下来我该怎样继续我的英语学习路呢?

全部回答

先问问自己为什么要学英语,你的目的是什么,如果是因为兴趣,那么你学的时候能从中得到快乐,如果是因为大家都学所以你也学,其实没什么意思,如果你不出国,你的专业根本用不到什么英语,那么为什么要花时间在学不精又用不到的东西上呢?

多说才能使口语流利。 找一些爱好英语的人,多进行英语对话。 参加一些英语的演讲活动。 如果能交一些老外朋友更好。 多听听英语新闻,看看英语的电影。