如何查网店店主的信用记录?

全部回答

在属性页里面就有信用度,直接就可以查看的。。。。

    从信用记录看卖家真假 新手在网上购物最害怕的是什么,不是什么不懂购物流程、不是不懂的怎么找商品,而是担心付款的安全性和怕碰到卖假货的骗子卖家。付款的安全性[唯知·网购指南]中有个专门关于网上支付的专题,大家可以从中找到进行安全支付很多经验,本文重点从如何识别卖家的假信用,来减少碰到骗子卖家的几率。
     一.炒作信誉度卖家特征探讨 这里说的炒信誉卖家,特指某些通过专业刷信誉机购,获得较高信誉度的会员。此类店主人格有缺陷,躲之,避之,闪之,绝对不要去其店铺消费。
  现摘录此类卖家的一些特征供大家鉴别。 1。在某一特定时段信誉度突飞猛进的(1月内数钻的屡见不鲜),其真实性值得商榷; 2。  符合第1特征的,请具体考察其信用记录。
  一般来说,专业刷出来的信誉,往往是相同ID一月刷6个信用度,不多不少。 3。符合第1特征,非特殊商品经营店铺,匿名评价太多的(超过20%),有刷信誉嫌疑。 4。笨掌柜传说。
  数月前在论坛见到有帖披露某人开店数日即上两钻的。  我一时兴起考查了该店信用档案。这掌柜还真不错,信用记录解释栏中都注明“XX地X先生货XX快递X日寄出,单号XXXX”。看罢苦笑,这不是画蛇添足么,买家给好评说明对方已收到件了,还要告知对方物流情况干什么。
   掌柜画蛇添足,我也无是生非。反正有快递单号,就顺便上快递公司网站查对了一下。  不查不知道,一查吓一跳。解释栏中到上海的件,查证下来是到北京的;海南的件,查证是到河北的。
  。。。。。一个结果不符可以算偶然,全部都这状况,其刷钻行为就昭然若揭了。岂止画蛇添足,简直欲盖弥彰。二.擦边球现象,卖虚拟上N钻,再转行涉入贵重商品领域。 此类卖家,准确说其行为并不违反游戏规则,但对买家的购物选择有一定误导作用,对其他同行卖家也有失公平。
    一句话,不HD,如此而已。是否选择此类掌柜交易,不能粗暴对待,要参见具体情况区别处理。下面阐述下我是如何发现此类店铺及所做相关事项。 1。对于首次接触的掌柜,我有先看信用记录的习惯。
  扫视一下买家们给的评价,开店初的记录一定不要漏过。卖虚拟赚信誉,大多发生在这一时期。  偶而为之可以谅解,一笑置之;如果以大量虚拟或低价货上钻后再卖高价商品的,就要谨慎了。
   2。有擦边球上钻行为,但后续销售中买家们都能给予良好评价的。可以忽略不计他的历史问题,放心交易,快乐shopping~ 3。擦边球上钻后不思悔改,有不良评价若干(不可搞因素引起的忽略),或有受拍拍处分的,视同不良卖家。
     4。一点意见:本着公平原则,希望拍拍能把卖虚拟的信用从现行信用体系中单列出来,和实物销售信誉度分开表示。三.小处不可随便,从信用记录引申出的一些其它问题。 1。
  看买家评语。评语中多溢美之词,无疑是好卖家;带不满的勉强好评,要辨别看待,看到底是买家挑剔,物流责任,还是店主自身问题颇多的原因。  自身问题多的店铺,我是不愿光顾的。 2。
  看卖家解释栏。在解释中能以感恩的心感谢顾客的掌柜一般不错;对顾客的评价(哪怕受了极大委屈)恶毒谩骂,大放撅词的掌柜,坚决^^。 3。看店主的买家信用(很多会员都是集买卖两家于一身的)。
  不想当将军的士兵不是好士兵,同样不想当好买家的店主也决不能算好店主。   。

卖方的信用度 点击查看就可以

看一下卖方的信用度就可以了。

点击“信用度”下面的 /\/\ \  / 0 \/ 或者钻石或者皇冠就可以看到内容了