产后补血 东阿阿胶效果最好

  万病皆由气血生将相不和非敌攻一盏阿胶常左右扶元固本享太平这是明朝何良俊的《思生》,透过这简单的文字,我们似乎可以触摸到阿胶丝丝脉搏,感受到阿胶的深厚的历史底蕴。山东中医药大学刘更生教授说,阿胶至少有2500年以上的应用历史,食用先于药用,医疗与滋补效果显著,不仅受到历代医家的推崇,也得到无数文人的赞扬。
   一说起气血,一般人都觉得是很玄的东西。产后补血中医认为,一个人健康的标准就是气血充足。人体的脏器就如同人一样,吃得饱饱的,干起活来才有劲。产后补血而血就是脏器的饭。国医健康绝学系列丛书《不生病的智慧》的作者马悦凌认为,健康从补血开始,气血掌握着人体生杀大权。
  如果不吃阿胶,我支撑不了这么多年!仅剩的1/4胃,让吴瑾英喝几口鸡汤都会觉得又涨又痛。因为吃不下东西,吴瑾英面黄肌瘦,没有一点儿气力,整日卧床不起。产后补血这时,全家人几乎同时想起了当初救过命的东阿阿胶。开始,吴瑾英试着每天吃一点点阿胶。
  结果,一个星期后,精神好了许多,虽然还是吃不了东西,但人渐渐有力气了。从此一吃十几年。吴瑾英很为自己自豪。她说现在每天不仅可以给7口人做饭,而且一点儿也不觉得累。尽管鸡鸭鱼肉自己吃不了,但能照顾一家老小,看着他们吃,比什么都幸福!北京中医药大学教授、国家中医药局重点学科《临床中药学》学术带头人、国家中医药管理局重大疾病研究专家组成员高学敏对阿胶评价很高,他说产后补血,阿胶滋阴补血,填精生髓,产后补血正好可以填补人体生命活动的基础物质,具有很好的滋补作用。
  已经是东阿阿胶会员的吴瑾英,每天早上熬阿胶,已经成了一种享受,而且不断摸索着用阿胶保养全家人的身体。她自己用阿胶的量,也从每天1/3块,慢慢增加为1/2块。而且尝试着在阿胶羹里放些红枣、冰糖、陈皮、枸杞等,效果很不错。最近,她到医院体检,各项指标都很好。吴瑾英说得很实在,产后补血如果不吃阿胶,我支撑不了这么多年! 我们家也不会这么幸福!固元膏——保一家老小平安马悦凌认为健康从补血开始,她认为产后补血,当体内各个脏器每天都能吃上一大碗干饭时,干劲儿就十足,产后补血而当人体总血量不够时,就容易疲劳,抵抗力下降。
  她为吴瑾英自制的阿胶羹取了一个名字——固元膏,她建议的做法是这样的,东阿阿胶半斤(冬天1斤),黑芝麻1斤,核桃仁1斤,红枣1斤,冰糖半斤,都粉碎后,放黄酒同蒸。每天随吃随取。她解释产后补血说,固元膏中有阿胶、红枣,可以补血,还有黑芝麻、核桃仁能补肾,冰糖能润燥,又有酒在里面增加功效,而且做法精细,容易消化吸收,产后补血,特别适合妇女常年服用,而且适合老年人补血、补肾,治疗咳喘效果也很好。
  她还发现产后补血,固元膏对男士也很好,特别是对痛风有疗效。马悦凌提醒产后补血,吃固元膏也要因人而异,对于糖尿病人可以去掉冰糖,加枸杞。如果气虚严重,特别怕冷的人,还可以加入2-3量的桂圆。高学敏说产后补血,阿胶作为补虚、滋补强壮的药物,临床上,无论单方使用,还是用于复方中的配伍,都有着丰富的记载,所以人们说产后补血,滋补三大宝:人参、鹿茸和阿胶。
  他特别强调产后补血,阿胶性平,滋阴养血润燥,迄今为止,单服阿胶,尚未见到不良反应的报告。产后补血而人参就不同,最典型的是过量长期服用人参,还可引起眩晕头痛,烦躁失眠等,即所谓的滥用人参综合症。所以阿胶的应用比人参、鹿茸更加广泛,在我国滋补强壮制剂中具有举足轻重的位置,历经2500年的存在使用历史就是其科学性的体现。
  但他也提醒,中药最讲究道地,对阿胶而言,至关重要的,是东阿县的地下水。正因为东阿县地下水“性趋下,清而重”,所以炼制过程中,杂质上浮,制作出的东阿阿胶才能质地纯粹;其次是大量矿物质可助药性发散,疗效迅速。所以,只有驴皮与东阿水完美结合的东阿阿胶才可称为滋补国宝。

全部回答

产后补血 东阿阿胶效果最好,确实不错

淘宝固元膏销量排行榜