挣一样的钱就该多干吗

我们单位女的多男的少,而且由于是国企分奖金是按职称或职位分奖金,有的女的由于会拍马屁,干的活少拿的钱还挺多,作为单位里的男职工拿的并不多,干什么脏活累活还得老干在前头,这公平吗?不是说按劳分配吗,结果国企也不是这样的啊,各位有什么好的心理平衡办法吗?

全部回答

     这就是社会现实。要求现实生活中事事公平是不可能的,因此,面对这些情况,你就应该抱着宽容的态度就会好受一些。 作为想要过上好日子的你,如果这么想,会更对自己的发展有好处:首先,你是不是认可,有能力且能干的人就应该得到重视和好处,就应该得到回报? 那么,告诉你——溜须拍马也是一种能力,是一种现在都提倡的高“情商”的能力。
    而且人家也实施了,去拍了,即去干了。那么她的这种能力是不是应该得到回报呢? 一样的干活,人家在干活的同时还干了溜须拍马的工作,而且是投人所好的,让领导心里舒服的,那么如果是你,你愿意把多出的奖金给谁呢? 一样的干活,人家选择了更好的方式(领导喜欢,并且没有后遗症的方式)完成工作,一个更好的工作方法,是不是比低头就知道出傻力干活,更好呢?你是领导,你喜欢谁呢? 所以,这种人也是因为自己比别人多做了些事情,并且找到了一种更好的工作方法,才得到了更多的回报。
     ------- 当然,我并不支持投机取巧,这样虽然一时能得到甜头,但是是不能够长久的。但是我支持,通过这样的现实刺激咱们——是不是在“低头走路”的时候,能够时不时“抬头看路”呢?是不是要向各种人学习一下他们的长处呢? ------ 人生是长跑,谁跑到最后是笑的,才是真笑的。
     我们不要纠缠于一时,宽心,善于学习,敢于实现。最后的笑容,就是我们的。 --------- 。

这个问题在我身上也出现了!同为系长我就得比另一个人多干!这事为什么呢?等到以为老者问我为了什么在这个公司时!我回答为了生活为了锻炼自己!老者说接触的多知道的就多对吗? 我顿时大悟!不知道你明白了吗?再说你干活的话领导是会看见的!正所谓能者多劳吗!是不是!更何况我奶奶在我小时候就教育我说吃亏是福!是不是啊?他们少干一件是就少了一次锻炼的机会!而你就多操作了一次!是不是??

到处都有不公平,闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

你适当的惊喜换位思考一下,现在的女人的就业要困难的多

是这样的,但是可以事半功倍

    要说是否有什么好的心理平衡办法,我想,就是换位思考。 你把自己换位成一个不同的角色,你自己再想想换位后会有什么想法,这样你也许会觉得你现在这个处境是合理的了。然后,你对自己现在的处境不满意,你就试着想想,有没有什么办法来改变一下你的身份。
  比如。好好设计一下今后的人生道路,看看现在应该着手干点什么,比如学点什么,充充电,镀镀金,有了某一方面的本领,更换角色的可能性具备了,你就可以试着真正地变换角色了。    当你有了新的满意的角色后,你就可以避免现在老觉得受冤枉气的局面。

   再者,如果因为角色的转变,使你有能力按照自己的意愿来摆布别人时,你也可以按照你认为更加合理的方式来推行你的路线了。到那时,你可能会被大家热烈地拥护,成为大家喜欢的成功人物了。 以上观点希望对你有用。