在网上遭到诽谤怎么处理

对方在QQ空间对他人进行辱骂,当事人看到后想要寻求解决办法!

全部回答

    诽谤罪(刑法第246条)故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。 捏造事实诽谤他人的行为必须属于情节严重的才能构成本罪。虽有捏造事实诽谤他人的行为,但没有达到情节严重的程度,则不能以本罪论处。
   所谓情节严重,主要是指多次捏造事实诽谤他人的;捏造事实造成他人人格、名誉严重损害的;捏造事实诽谤他人造成恶劣影响的;诽谤他人致其精神失常或导致被害人自杀的等等情况。   诽谤行为如果情节严重,触犯刑法。
  属于告诉才处理的案件——自诉案件,不告不理,只有向人民法院直接提起诉讼,才会处理。公、检、法不会主动处理。 。