豆浆和牛奶,更有营养的是谁?

全部回答

     豆浆和牛奶各有优点啦。看你选择。 豆浆在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,虽不及豆腐,但比其他任何乳类都高,非常适合于老人,成年人和青少年。
   牛奶的营养成分很高,牛奶中的矿物质种类也非常丰富,除了我们所熟知的钙以外,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。  最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。
  复杂,至少有100多种,主要成分由水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等组成。一般牛奶的主要化学成分含量为:   水分:87。5%   脂肪:3。5%   蛋白质:3。4%   乳糖:4。6%   无机盐:0。
    7%   组成人体蛋白质的氨基酸有20种,其中有8种是人体本身不能合成的,这些氨基酸称为必需氨基酸。我们进食的蛋白质中如果包含了所有的必需氨基酸,这种蛋白质便叫作全蛋白。
  牛奶中的蛋白质便是全蛋白。   牛奶中的无机盐也称矿物质。牛奶中含有Ca2+、Mg2+、K+ 、Fe3+ 等阳离子和PO43-、SO42-、Cl-等阴离子;此外还有微量元素I、Cu、Zn、Mn等。
    这些元素绝大部分都对人体发育生长和代谢调节起着重要作用。

    牛奶!不过有些中国人有乳糖不耐症,可以用豆浆代替。但是对于婴儿,牛奶不可替代。 牛奶:每100克牛奶中,含有脂肪3。1克、蛋白质2。9克、乳糖4。5克、矿物质0。
  7克、生理水88克。这些营养在我们的生命中都占有重要位置。 从营养学角度来看,各种牛奶的营养价值排位顺序是:鲜奶是金,酸奶是银,奶粉是铜,常温奶是铁。  如果按包装来评价牛奶的营养价值,则屋型纸盒鲜奶100分,玻璃瓶和塑料袋装鲜奶90分,用原奶发酵的酸奶80分,强化型奶粉60分,用奶粉发酵的酸奶50分,常温奶40分。
  因为制作屋型纸盒鲜奶对原奶品质的要求最高,灌装无菌条件和保质效果也最好。玻璃瓶和塑料袋装的鲜奶,受避光和防透气不良等因素的影响而打分较低 豆浆:豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,虽不及豆腐高,但比其他任何乳类都丰富。
    特别提示:豆浆性偏寒,故平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用。饮未煮熟的豆浆会发生恶心呕吐的中毒症状,不能冲入鸡蛋,鸡蛋的蛋清会与豆浆中的胰蛋白结合产生不易被人体吸收的物质, 。

豆浆.多喝豆浆能够降低乳癌的发生.

  当然是豆浆了。 牛奶不喝为好。你知道现在的牛奶中加了多少添加剂……乳牛用了激素和搞生素?!现在的牛奶绝对不比慢性毒药差。 东方人,除中亚一代千年来已经习惯并适应饮用牛奶外,其它只能吸收40%,其余的不就全成体内垃圾了嘛,长期喝下去会造成很多疾病,只是这是一个漫长的过程,不为人所注意罢了…… 牛奶吃了不吸收不但浪费,还会造成身体的负担。
   而豆浆能吸收85%以上,是最佳吃法。