看3D电视会伤害眼睛吗?

我是趁周末没啥事的时候去看了3D电视,看了没多久,觉得眼睛很干涩,还有点疼,所以我想只知道3D电视伤眼吗?

全部回答

我在网上看到现在的3D电视,并不太适合选择,有很多的问题存在,画面容易闪烁,佩戴的眼睛用电池的,对大脑造成一定的辐射,对健康很不好~楼主参考下吧~!

    3D电视、3D电影已成为都市男女的新宠,并且在家就可以看到3D效果电影电视,3D眼镜也因此风靡,眼科专家建议看3D电影电视慎防近视。长时间佩更易引起视觉疲劳、眼胀,严重的还会引起头昏恶心呕吐等症状,电影电视情节是扣人心弦、让人不能停止休息的,视力疲劳持续得不到缓解,容易发生近视、加深近视度数。
    这种情况则需要从根本上预防视力疲劳的产生,乐盯补充人体叶黄素,增强视力成像区的黄斑自我保护能力,减少视力疲劳产生预防近视,尤其是暑假呆在家看电视、玩电脑的宅男宅女更需要补充叶黄素预防近视。
  这是要引起家长注意与重视的。 。