技嘉M52LS3 CPU实际不热但是进入BOIS显示80度以上 经常自动

  技嘉M52LS3 CPU实际不热但是进入BOIS显示80度以上 经常自动关技嘉M52L-S3 CPU实际不热但是进入BOIS显示80度以上 经常自动关机我的机器配置:主板:技嘉M52L-S3, ,显卡:NvidiaGeForce8600GT,内存:1G(宇瞻DDR2800)。
  经常玩游戏20分钟内自动断电关机,游戏一般就是魔兽争霸,植物大战僵尸,CF之类。并且关机前没任何卡或者死机症状出现就突然断电。断电后马上打开机器用手直接摸CPU手感觉最多算是温绝对不热,显卡,桥等温度也不超过45度,然后开机进入BOIS显示CPU温度80度以上有时什么都程序都不运行温度自动就上升请问怎么解决这种问题,或者帮我分析下出现问题的原因。
  多谢!。

全部回答

    一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇(如果不是这的问题,可能是主板或电源的问题、电压不稳等如果自己查不出原因来建议修修去)。
   或将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)就是放一下电。   BIOS恢复出厂默认: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。 找到 Load Fail-Safe Defaults 即系统预设的稳定参数。
   按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。   按Y回车。自动重起。
  设置完毕。 另一种办法,将主板电池扣出来,等10分钟在装进去即可。 。

重粘散热片了。 你的散热片和cpu脱开了,摸着当然不热了。

你先去找个cpu监控软件 比如cpu-z everest 鲁大师等看看温度 如果确实是高 检查下你的cpu风扇是否正常工作 扣具是否扣紧了 实在不行 那么你最好去买过一个cpu散热器 比如九州风神或者超频三的 此外 你的电源也需注意 电源是伪劣产品也会导致死机等因素

估计是CPU散热不好 解决方法 拆开CPU风扇 清理掉风扇灰尘 把CPU硅胶用擦掉 重新涂上硅胶(不用涂太多) 重新装上风扇