会计职称考试的问题?

我07年拿的会计证,08年本科毕业!没有考初级,今年能不能报考中级!还有我刚从原来的单位辞职,没有单位证明的话能不能报中级或初级?谢谢

全部回答

  不考初级是可以直接考中级的。 如果你想报考中级职称的话,还需要满足从业年限的限制:大专学历者从业满5年,本科4年,双学位或研究生班2年,硕士1年。 上述年限从会计证取得当年计算到报名当年年末,取得相关学历前后的年限可以合并计算。
   举个例子,假如你的会计证是2009年取得,具备大专学历,那么你最早2014年可以开始报名参加2015年的会计中级职称考试。 具体可以联系当地财政局会计处。 。

不管你是什么毕业,没有考初级就不可以报中级吧,不能越级考的啊,如果可以这样的话,那很多人都不考初级直接报中级好了;报不报中级或初级,跟你公司没有什么关系吧,你只要会计证每年都有继续教育就好了。