分析一下这个分流电路

滑动变阻器的左端可以分压,从而控制电流,那么接在滑动变阻器右端的接线即B和Ro间的导线可不可以不接,为什么。变阻器右端的电阻有什么用

全部回答

右边电阻的两端直接由一条直线连接,两端电势差为0,电阻接不接一样,没有作用。

可以不接的,右端的电阻被导线短路了。实际实验操作时,一般都不会将它接入电路的。

右端电阻不起作用,实际上是处于被短接的状态,不管接还是不接都不会有分压。在画电路图时一般习惯是接上,而具体应用时经常是不接的。