沈阳建筑大学考研土木工程专业课都考什么?

沈阳建筑大学考研土木工程专业课都考什么,复试需要考什么

全部回答

  1、沈阳建筑大学土木学院最好的专业方向是结构工程,其次是岩土工程--防灾减灾工程--桥梁隧道工程。2、初试专业课有结构力学或材料力学等基础科目(任选其一),而且不难,只要书上的例题全会做,肯定高分。
  3、复试考试科目不同的方向对应不同的专业课,岩土工程方向对应土力学,结构工程方向对应混凝土结构设计原理或钢结构设计原理(任选其一),防灾减灾工程及防护工程方向对应结构力学或材料力学(选一门与初试不同的科目),桥梁与隧道工程方向对应桥梁工程。