有什么词既能形容女人倾城绝代的容颜,又不老套?

比如一些优秀的古诗词?或者见多识广的你在那个文笔惊人的作者那看到的符合上述要求的句子、词语或者段落?原创或摘抄都可?

全部回答

貌美如花,如花似玉,玉洁冰清, 明艳动人, 美艳绝伦,美伦美奂, 楚楚动人, 娇艳如花, 美若天仙, 丽质天成,窈窕淑女,天姿绝色,风姿绰约,风华绝代, 清纯可人, 婷婷玉立, 妖娆动人,清丽脱俗, 美若天仙, 明眸皓齿、肤若凝脂、柳叶弯眉、冰肌玉骨、仙女下凡、出水芙蓉、艳若桃李 ,

北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国. 云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。 手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蜞,齿如瓠犀,螓首娥眉,巧笑倩兮,美目盼兮。一顾倾城,再顾倾国。 回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。

冰清玉洁超凡脱俗

可以看看《洛神赋》,这个比较经典。

楚楚动人 楚楚动人楚楚动人