笑谈”光棍“的由来?

朋友知道”光棍“一词的出处吗?(可幽默回答)

全部回答

    正准备下线,听到有“好事者”在放《单身情歌》,忽然想起11月11日是光棍节,这个节是怎么来的我不知道,按理应该是中国人自己创造的节日,因为“光棍”是中国博大精深文字宝库中独特的词汇,似乎有许多“愤青”对国人如此迷恋情人节、万圣节、圣诞节等外来节日颇有微词,看来大力宏扬本土节日,特别是宏扬新时代、新形势下的“光棍节”显得犹为重要。
    庆幸咱中国人抢在欧洲人之先发明了“光棍单身节”,否则我们真的有可能在今天又要过舶来的“棒球棍节”了。 忘了今天是光棍节并不表示我现在是“双截棍”,也不表示我没有宏扬本土节日的想法,只是忘了。
  这“光棍节”还是有很多限制的,比如恋爱中的人一定不会过这个节,哪怕再是时髦,也只能发出“热闹是属于光棍们的”感慨。  只怕如今的恋人,11月11日先分手,明年2月14日在复合,节日的确是中西合壁,一个不落,但这样除了聪明的商家赚足过节钱之外,谁也没捞到好处。
   光棍节听听周杰伦的《双解棍》不知道会是怎么样?除了能用火暴的音乐勾起我们对双棍的无限遐想之外,你可千万别喊着“快双截棍,嘿嘿哈嘿!”去抢别人的恋人。   。

光光的棍子

让人捋的

没有毛的棍子!

光溜溜的一个棍子——形容孤单可怜

光线下的孤影。