解放军、武警、公安有什么区别呀

公安干警是武警吗?平时说的消防员之类的属于哪个类别呀

全部回答

    解放军是军队;武警(武装警察)是军事化的警察,成员纳入军籍,一般武警没有执法权;公安,是我国警察的一种,也是最重要和主要的警察组成部分,属于公务员序列,有执法权。 消防员的分类要看地方情况,最常见的消防员是武警消防部队的消防员,属于公安部管理的公安现役部队之一,列入武警序列;此外,部分地区实行合同制消防员(如上海等),进入公安消防部队服役服务,不同于服(兵)役的武警官兵;目前部分地区也有企业、私人组建的消防队,其人员身份与常人无异。
    其中前二者出警一般是无偿的,属于社会公共服务,后者则视情况而定,通常需要事主支付一定的出警费用。

公安维护社会治安、武警维护社会秩序和稳定、解放军保卫国家!

解放军和武警是现役人员,公安干警应该是公务员。

干警干警,会干的警察,你看看湖南阿红案件就知道什么事干警了。

1、公安干警不是武警。 2、消防是武警。 3、武警中的消防、边防和警卫这三块归属公安部门领导,其它归属武警领导。