游泳为什么要戴游泳眼镜?

全部回答

游 泳 载 泳 镜 是 为 了 保 护 眼 晴. 因 江 河 湖 的 质 不 好. 对 眼 晴 不 利( 如 不 载 镜 游 后 眼 发 红) 而 游 泳 馆 的 水 中 也 放 有 消 毒 药 水. 若 不 载 泳 镜 池 会 伤 害 眼 晴.

简单来说,就是保护眼睛

1 为了保护眼睛免受各种易俗的不良刺激(水质、水流冲击、太阳光) 2 为了在竞技时看清物体或转折点(不至于被水冲击眼睛看不清楚而碰壁!) 3 为了美观

保护眼睛,因为游泳池里含有氯气和漂白粉,这些东西对眼睛有刺激作用,所以游泳时一定要戴水镜,保护眼睛。

g防病毒

有些人的眼睛受不了水的冲击或者刺激,但是在水里需要睁眼看路的,所以最好戴上眼睛。