江苏(物生)考生如何在大学里学习化学

   我是2010届江苏考生,选修是物理生物,目前在省外大学里被调剂学习生物工程专业。 生物工程专业对化学要求很高,现在才开学上了2个星期的课,我的《无机化学》就有点跟不上了。因为选择的是物生,而非像全国卷考理综(物化生),将近2年没学化学了,化学的选修课更别提了,现在的我学化学好吃力啊,有些知识根本就不懂。
   我2010高考物理生物等级分别是A,B+。自认为对物理比较拿手,也比较喜欢。可是目前的大学课程基本和物理不沾边,所以比较纠结。 有没和我同样处境的学长,或有经验的师傅指导下我现在该怎么办呀,难道要我重修高中化学么,。

全部回答

    这主要还是你选择专业的问题 不过你高考选修考的也不错 应该不会存在很大的问题 可能你还没有适应大学的生活和学习 我之前也有一段和你类似的苦恼期 你要适应并且有目标的学习 才会出有成效 关于重修 我不是很赞同 毕竟高中学习的压力每个人都可想而知 可以给你点建议 虽然你将近2年没有学习化学 不过既然你选择理科 想必你还是有点底子的 在大学你比的不是聪明而是勤奋 只要努力没有不成功的事 建议你看看化学基础知识 掌握好要领 你可以去借一些有关化学的书籍或到网上下载一些化学资料 这样可以保证你了解更多化学方面的新知识 以至于你不会被淘汰 最后 还是希望你不要因为一点困难而放弃 有点难度才会更有挑战性 不是吗?希望你能成功。

先看一看普通化学这一类的基础教程

学校里有靠山就换专业==电子信息类好就业(或者一哭二闹三上吊可能也行但是对自身的心理素质要求很高);不然只有自己把化学补习一下吃个把月苦;下下下策--打道回府重新高考选自己喜欢的专业。 自己掂量,一个月类定夺!不要看别人的学习情况,人各有志!