长虹H2123K的电视怎么变黑白了,怎么才能调回彩色的?

全部回答

可能是你的彩色制式调错了,你去找你说明书来看看,看能否调回来,我国的彩色制式一般为PAL制,如果不行的话找专业维修人员

若制式正确,则有可能是小信号的晶振坏了,或小信号外围电路存在故障,看看行逆程脉冲电压是否正常,若是带总线的 机子,还应该看看存储器即时钟线和数据线是否正常!

检查一下你的电视彩色制式是不是AUTO或者PAL.伴音制式是不是6.5MH或者DK。是的话检查一下主芯片外围元件有没有损坏,特别是晶振,外围元件没问题那就是主芯片损坏了,请专业人员维修

彩色制式错了,我国的彩色制式为PAL制,如果你调在NTSC制就没有彩色,你按遥控器制式选择开关选择PAL就可以了。