什么香味对人体有好处?

全部回答

    1。葡萄柚:最有制怒作用,并可提高适当的紧张度。  2。茉莉:它的幽香可增强机体应付复杂环境的能力,消除引起精神和躯体方面缺陷的综合征。  3。橙:最受白领的青睐。橙的香味可以提高工作效率,消除上班族在办公室压抑气氛中产生的紧张、不安感。
  橙的芳香还能加快抑郁思绪的排除,增强对环境的应激能力。    4。石竹:石竹香可增强记忆力,以利于更好地接受外部信息。  5。老鹳草:这种天竺葵属性的植物散发的气味能增强人的自信和意志,改变优柔寡断的作风。
    6。姜:浓郁的姜味可提高应激能力,消除疲劳,增强毅力。  7。肉桂:肉桂迷幻般的香味使人乐观向上,体验无拘无束、轻松愉快的感觉。  儿童和孕妇不宜闻此香味。  8。香柠檬:这种香味可使人免受外部环境造成的心理压力,化解忧思忧虑。
    9。酸柠檬:具有轻微的精神振奋作用,减轻消沉和忧郁。  10。薰衣草:失眠症患者的“良药”,改善抑郁症状和歇斯底里症,去除紧张,平肝息火,抑制挑衅冲动。

自然的水果香