《建国大业》讲述了建国国庆前夕哪些故事?

全部回答

《建国大业》讲述了建国国庆前夕1945到1949年的故事

  电影《建国大业》是中华人民共和国成立60周年的献礼作品,2009年9月16日首映。该片一大特色是众多一线明星客串“零片酬”演出。《建国大业》讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,主线是第一届全国政协会议的筹备,突出了当时多党合作以及政治协商制度形成。
  影片再现了毛泽东、蒋介石、周恩来、宋庆龄、宋美龄、蒋经国、李宗仁、李济深、张澜、蔡廷锴、冯玉祥等众多历史人物以及他们的活动,摆脱了传统历史电影模式。 。