劳动合同未签定日期是否生效

我妈因为没有文化,被误导和一家公司签定了一份合同,已经签名和按手指印,但未签日期,想问下合同是否生效,还能否反悔,我们现在也没副本,对方只透露了部分内容,着急中

全部回答

    根据劳动合同法第八条的相关规定, 用人单位招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况;用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况,劳动者应当如实说明。
   因此,没有注明签订时间的,并不影响劳动合同的成立,而且实践中,很多劳动关系是没有劳动合同,而形成事实劳动关系的,法律同样认可。   不清楚为什么要反悔,根据劳动法立法目的来说,劳动合同签订后,劳动者仍然可以解除劳动合同,只需要按照法律规定进行解除劳动合同即可,即试用期间,提前3天告之用人单位解除劳动合同。
  试用期后,提前1个月以书面形式告之,即可解除劳动合同。同时,即使合同中约定了违约责任,对于劳动者而言也不具有约束力。  如果发生劳动争议,可以向当地劳动监察部门举报,以维护自身合法权益。

    既然你妈与该公司建立劳动关系,已经在劳动合同上签名并摁手印,那么,该合同具备法律效力,未签日期充其量算做合同有瑕疵,但当时未签日期并不保证事后补签与否,且还可以以其他资料(诸如考勤卡或表、出入证、任务单、工资单等)佐证,故,不存在从劳动合同形式和要件上认定合同无效的可能。
     如果你妈妈认为该公司的工作氛围、工作条件和薪酬待遇都不如意,不想再继续干下去的话,只需按照《劳动合同法》第三十七条“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
  劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同”的规定办理即可。

劳动合同未签定时间,无效。