第二次签订劳动合同算长期合同吗?

全部回答

    1笫一次合同到期又接着签订合同,叫续签。2续签也分固定期限合同 以完成一定任务为期限合同 无固定期限合同,不叫什么长期合同。3你讲的长期合同,我只能理解为无固定期限合同。
  如果你签的无固定期限合同,也就是长期合同。4一般来说,老板不会主动给你签无固定期限合同。  除非你符合法定条件。5劳动合同法 第十四条 无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。
   用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同: (一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的; (二)用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的; (三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。
     用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。答案补充你现在是第二次签订合同,如果第三次就可以签无固定期限合同了。

不属于,要满10年