AVAST如何查杀病毒,只能防护么?

全部回答

    一。启动avast!Antivirus 三、avast!Antivirus菜单 默认刚刚安装完的avast!Antivirus提供两种面板。菜单在左上角中(见下图) 四、扫描设置 左下角的几个大按钮依次是:设置监控状态、升级、隔离区、硬盘扫描(开关)、移动扫描(开关)、自定义扫描(开关)。
     例如:单击硬盘扫描后会在图中2中的扫描本地驱动器:开或(关) 图中1为设置选项区。设置完毕后,点下方的开始扫描的按钮。开始扫描。 五、预设开机扫描 该选项在菜单中找“预设开机扫描”中设置,设置完毕后。
  系统启动前可扫描病毒。可保证系统杀毒干净!与瑞星2007的开机扫描类似。  通过设置,效果很不错! 六、八面防护。 8面的放,可谓细致到家,可惜的是不支持QQ即时消息的防护,未免有些遗憾之处。
  不过总体上来说已经是非常细致了。

    我个人的建议啊 希望对你有所帮助电脑中毒了啊 杀毒软件是很难把电脑病毒杀彻底的啊 而且你的杀毒软件很容易被病毒破坏而不能用 而且现在的病毒有好多都是免杀的 有很多的病毒都具有自我保护啊 如删不掉病毒 删掉后电脑重新启动后就又有刚才删掉的病毒等等 这都是现在病毒做的比较强悍的一点啊 你最好的办法是把你的电脑系统重新装一下系统 还有就是要把其他的盘中清一清啊 看有没有可疑文件 有就要删掉 为了更彻底的删掉病毒你也可以格式化其他的盘 以防是病毒啊 然后把杀毒软件装上 再备份一下你的系统 这样做效果是最好的啊 这里有很多优秀的杀毒软件 你可以参考一下卡巴斯基、诺顿、金山毒霸那一个都比较适合家用啊ESET NOD32 Antivirus::全球唯一通过37次VB100%测试的防毒软件·Kaspersky(卡巴斯基) V6。
    0::来源于俄罗斯,是世界上最优秀、最顶级的网络杀毒软件·金山毒霸 2008 杀毒套装::国内最好的杀毒软件,可以清除病毒,漏洞修复 以上的杀毒软件都可以在多特网站上下载到 多特网站是 安全卫士和360杀毒软件都是免费的 官方网站下载 超级巡警也是免费的 官方网站下载 都是挺好的杀毒软件 都是杀毒效果很好的啊 而且永远是免费的啊。