上海本地的草鸡都有哪些种类?

想买一些上海本地的草和草鸡蛋尝尝,谁知道都有哪些种类?要是上海本地的哦。

全部回答

    产于上海崇明的“妃煌鸡”(学名白耳黄鸡)是中国著名的传统小型鸡种,历史悠久,血统纯正,自古以来颇受人们喜爱,并被列入中国首批国家级畜禽品种资源保护名录。唐朝诗人李白就有“亭上十分绿醑酒,盘中一味黄金鸡”的诗句,指的就是白耳黄鸡。
   “妃煌鸡”鸡肉富含氨基酸、微量元素和维生素,肉质细嫩,汁鲜浓郁,营养丰富,入药具有滋补功效。  所谓“黄鸡补,麻鸡苦,白鸡只能当豆腐”,“妃煌鸡”更 是黄鸡中的上选佳品,是老弱病残孕用以补益脾胃,滋补阴血,温肾填精,劳伤所致诸症的调和滋补的最理想选择。
  2007年妃煌合作社正式大规模引进“妃煌鸡”,在上海崇明万亩原生态林地进行绿色无公害科学散养,果林为生,虫草为食。  使上海地区拥有真正的散养纯种名贵天然草鸡。 浦东鸡,出产在黄浦江以东的川沙、原南汇、奉贤等地,是优良的地方大种鸡。
  被称为“绝版”的上海浦东鸡,由浦东良种鸡场养殖,只是为了保种才进行养殖,目前上海全市仅有1000只。浦东鸡俗名九斤黄,原产于上海市的黄浦江以东的广大地区,故名浦东鸡,是中国较大型的黄羽鸡种,以体大、肉肥、味美而著称。
    据史料记载,清代时,该浦东鸡曾进贡朝廷,因其肉质鲜美,受到慈禧太后的赏识,赞其为“江南飞来的凤凰”。 。

现在吃浦东鸡要预定了,全上海只有1000只,可以到菜管家网站去预定。白耳黄鸡也可以到那边去买,卖的很火。

到菜管家看看把,他们家有卖上海本地的土特产,也有楼上说的那两种鸡。不过浦东鸡似乎已经售罄,需要等下次预约了。