怎样巧妙的拒绝别人的劝酒

全部回答

    LZ不要听他们的。其实很简单,我说几点 1 朋友,家人在一起很好办,都是自己人,能喝就喝,不能喝就不喝,没人说什么,总之,高兴为止。 2 和领导,上司在一起吃饭,如果领导来给你倒酒或敬酒,你是必须要喝,没有理由不喝,那么喝完了,背着领导去吐,也不能当场博领导的面子。
    (是干完,而不是随意喝一口)。因为在官场上流传一句话:酒品就是人品,酒风就是工作作风。如果你不喝,或是推脱,那就等着以后穿小鞋,受刁难吧。 3 在某些场合,比如酒会,婚宴场合,会有一些一面之缘的人来敬酒,这个就随意了。
  大家都是第一次见,互相比较客气。你能喝就喝,不能喝酒随便意思一下,点到为止。  总之要让敬酒的面子上过的去。 4如果实在不想喝,就说自己开着车,现在很多城市查酒后驾车,查的很严,你这么一说,一般就没有事儿了。
   在教LZ一招,如果你喝酒后开车怕被查,就时常在车里放一瓶酒,把酒打开放好。如果交警查到你,在打开车门之前,就喝几口酒,要让他看见。  这样就拿你没办法了。你说我酒后驾车,我没有,我是停下车才喝的,所以交警也没有办法,也不会用什么仪器测你什么时候喝的酒。
  但是,交警不会让你自己开车,会让你叫个人替你开车。我就经常这么干,一点事都没有!@。

自己比他要喝得豪爽,我看哪个还敢来敬酒!!

不参加这类活动.只要去了,基本上你说出大天来,都要喝的.

有多种回答:1.要开车;2.酒精过敏;3.出门老婆有交代,喝酒不要回家来,为了造好下一代,劝君还是把酒戒。

一句话,身体不舒服。

只要感情有,喝什么都是酒。