★请问行政楼层接待与前台接待的区别是什么?两者哪种更好一些?

全部回答

    你是指酒店的工作吗?前台接待就是在大堂,也就是通常位于一楼的接待工作。行政楼层接待是指位于行政楼层的接待。行政楼层是相对较为高档的楼层,部分酒店为了让客人感到更加便捷,避免在一楼排队,设置在相应的楼层直接办理手续入住。
  你说的就是这里的接待工作。从职业规划而言,尽管行政楼层相对较为高档,接待的客人或许也相对身份较高,但未必有身份的客人就会对你有所帮助,相反,在大堂接触到各种突发事件的机会更多,更能锻炼和培养人的能力。
    同时,两者的上司通常都是大堂经理,在大堂工作更能通过自己出色的表现证明自己的能力。话说回来,即便你真的被分配到行政楼层接待,当然也有很多方法让自己获得锻炼和提高。总之,一切事在人为,就看你如何努力了。
  通常,两者的工资没有本质差别。

Thank you so much!!:-)