09年1月20左右阳历出生的宝宝取什么名字,父姓董,母姓陈

全部回答

    我们平时所说的~"你是什么星座?"所指的星座就是太阳星座。太阳是由太阳神-阿波罗所守护的,而太阳是狮子座的守护星曜。 太阳星座是个性展现在外最重要的影响,其次才是上升星座,当然,月亮星座的影响也是不容忽视的,只是月亮星座的特质展现在外的机会不多,有关这个部份在月亮及上升星座还会有更详细的解说。
     所谓太阳星座是指出生当时,由地球的角度来观察太阳在黄道上所在的星座位置所得知的。由于我们地球人大都使用公制的时间,而这个公制的时间就是以太阳历来做为主要的历法,所以太阳几乎在一年中所在的位置,都大致一样。
  记住,在占星学中是以地球为中心的,这就像每个人都是以自己的角度来思考,以自己所在的环境为中心一样。  当我们说四月一日为白羊座时,就是指四月一日当时由地球的角度来观察太阳时,太阳是位在白羊座的范围内,而每年的四月一日太阳都必定会在白羊座的范围内。
   太阳是太阳系中最大的星体,占了太阳系所有星体99。8%的质量,是太阳系中所有光和热的来源。由于太阳在太阳系中的重要性,人们对于太阳给予最崇高的天体崇拜,而太阳也的确是太阳系所有天体中影响地球最多的星体,其次才是月亮。
    我们在地球上几乎所有的作息都是与太阳有关的,因此太阳星座是人格展现的一个非常大的主因。在解说出生图时,太阳星座的主要特质,以及与其它星曜之间的互动角度是最重要的影响。 由于太阳总是热力四散,就像我们的个性对外展现一样,所以也就与人格的发展衍生出了相互的关系。
  同时太阳也影响了人的意志力表现,而意志力与行为是习习相关,而行为同时也与自制力有关,自制力是需要学习的;当然,太阳星座本身就会教导我们学习的方向。  太阳星座也影响了人类在人生不同阶段的表现,以及成长的模式,更与创造能力有很大的关系。
   太阳星座是象征男性、父亲的,同时也象征国家元首、国王,太阳星座影响了人的活力(这也可以解释为何有些人在日与夜所表现出的能量各有不同)、表现自我(在众人面前)、外在形象(让别人感觉到的)、表现方式(用什么样的方法,将自己的想法让别人知道;尽管是由水星所控制的思考,以及月亮所影响的想法,都必须透过太阳星座来表达)、创造力的表现。
     一、月亮星座的概念 月亮星座的位置,亦是根据个人的出生日及时间,根据星历表查照得知。 太阳影响了人类人格的表里,就像是在太阳光之下,除了我们看到的实体,同时也有一个影子;而太阳星座就是一个给他人看到的实体,上升星座便是那个影子。
  但这个实体的形成,却是因为月亮星座。   月亮星座不会影响外在人格的表现,却会影响人格的形成;如果说太阳代表真正的自我,而月亮所象徵的就是围绕著自我的感情与意识。相对于太阳的火热,月亮较属阴柔面,它强烈影响到一个人的潜在特质,在内心深处一直忽略,却时时左右著所有的行为,及一些无法言喻、又确实存在的特性。
     月亮落入土象星座者(处女,金牛,摩羯),一定较重视安全感,成长较慢,较保守及现实。这种人作事总是小心谨慎,考虑密,不太会挥霍,很重视家庭和朋友之情。他们对财产的重视有一点太爱钱,因此不喜欢浪费,并且痛恨浪费,做事缺乏自动自发性,但有始有终。
  性格上的优点是稳定,可信赖,缺点是有时吹毛求疵,小题大作。   月亮落入风象星座者(双子,天秤,水瓶),一定较喜爱讲话,沟通,或者语文能力较强,分析能力佳,凡事能条理化,思路清楚,好奇心较重,喜爱发问,适合作个好老师。
  脑子总是转个不停,很容易紧张。这种人适合在教育界,传播界等跟沟通,讲话有密切关系的行业中生存。他们就是有本领现学现卖,路边听来的闲谈透过他们的嘴里一说,就好像是专家一样,可以为了一个观点和朋友争辩不休,从图书馆辩论到操场,又从操场辩论到饭厅。
    思想观念总是与时俱进,绝不落伍,这种人是个好的新闻从业人员,好老师,见闻广博。通常都是好人,但总把不常见面的朋友忘得一乾二净。 月亮落入水象星座者(巨蟹,天蝎,双鱼),较富于情绪及感情,内在的心情是人生各个阶段的驱动力。
  他们不善变者,很有恒心和毅力,但很难掌握新观念,反应也比较慢。  人生中最需要的是爱情和亲情。直觉很强,潜意识能够察觉谁是真正地对他好。他们也很能察觉别人的要求,但是否愿意符合这些要就是另一回事了。
  生活方式很重要,往往因为过着自己不喜欢的生活而沮丧或长期卧病。很多月亮在水象星座的人都有艺术天分,对音乐也特别爱好。
     换算表 农历出生时 白羊 金牛 双子 巨蟹 狮子 处女 天秤 天蝎 射手 摩羯 水瓶 双鱼 29日18时30分-02日17时30分 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 02日17时30分-05日04时30分 2 3 4 5 6 7 8 9 1。

    取名也是一门学问,这门学问叫做姓名学。我国有句成语,名正言顺。一个人,一家公司有一个好名字,都有助于人的事业、财运、婚姻、健康和人际交往。因此,父母给子女取个好名字,给自己公司取个好名字,都是为了祈求吉祥顺利,这是一个好方法。
  常言道,传子千金,不如教子一艺,教子一艺,不如赐子好名。  说明了父母给子女取个好名字有着重要意义。下面就怎样给人取个好名字,谈谈我的几点看法。一、八字分析无论给个人取名,还是给公司取名,首先都要看人的生辰八字,分析人的四柱八个字的五行旺衰喜忌,补其喜用神的五行和不足。
  给公司取名要看老板的生辰八字,以便取名补其喜用和不足。  内行人取名根据生辰八字,喜木补木,喜火补火,喜金水补以金水等。有的人一知半解,他根据人的生辰八字缺什么补什么,缺土补土,缺金补金,根本不看五行喜忌,其实这是错误的做法。
  如果命中缺金,金又为忌神,那就不一定要补金。如一女命八字:戊戌 丙辰 乙卯 丁亥 大运:辛亥 流年:辛巳 此命八字五行缺金,大运流年都是辛金,丙辛合化水,亥巳冲,此年破财70多万。  如果按缺金补金的方法,岁运补了金,应为好事,就不致于遭殃。
  象这样的八字,在取名时就不用再补五行不足了。取名时怎样补救命中喜用神和不足呢?笫一,取名字选择汉字时,加偏旁部首。人的生辰八字喜金加金字旁,喜水加水旁,喜木加木旁,喜火加火旁,喜土加土旁,或与这些五行相关的字,如喜水,用"壬"字"子" 字,喜木用"甲"字"寅"字,喜火用"丙""午"字等。
    如命中所需要的五行,大运已补,或四柱八字五行不缺又中和平衡,那就不一定要加补傍旁部首,天人地三才五格取吉祥数理即可。第二,取名要选择吉祥数理。姓名学规定,姓字笔画数加1数为天格数,姓字笔画数加中间字笔画数为人格数,中间字笔画数加末尾字笔画数为地格数,末尾字笔画数加1数为外格数,姓名总和笔画数为总格数,这叫天人地三才五格。
    按这些数理分析吉凶,叫做三才五格剖象。汉字的五行、吉凶数理及分析,请自阅姓名学。取名的五行喜忌,按我国的传统方法,应注重汉字的偏旁部首五行,因汉字的起源来自太极八卦的象形,已蕴含了五行。
  数理五行可起补充作用。有的人或有的女性取名比较难,在取名时,可注重汉字的偏旁部首五行,数理五行兼顾,数理要吉。  二、数理选择其一,选择吉祥数理组合,配置好三才五格。数理的五行最好循环相生或连续相生,天人地格相生为吉,相克不吉。
  其二,取名三才五格数一定要避开大凶之数,如4、9、10、14、19、20、22、28、34、44等。其三,女性取名,要避开孤寡之数,如21、23、26、28、29、33、39等。  其四,汉字的笔画数,姓名学规定以《康熙字典》笔画数为准。
  三、字音的选择字音的选择要避免以下现象:1。 姓名平仄声相同声母和韵母相同。读起来要有气势,铿锵有力。2。 谐音不雅。如韩渊(含冤)、吴子(无子)、等。四、字形的选择不宜用笔画太多的字或不常用的冷僻字。
  笔画太多太繁,多数人头痛,写起来就用别字代替,容易改名。  冷僻字,会造成歪曲姓名,平时办事会造成不必要的麻烦,。五、字义的选择1。 取名要含义丰富,寓义新颖,谐音吉祥,避免俗套重名。
  如: 尹莉雯 杨耀森等。2。 取名的字词义不要太过,甚至与帝王同名。如: 汪泽天 等,名字越高,命运越差,物极必反。3。 取名可根据生辰八字的职业趋向取含义相近的字词,一个人将趋向从文,即取以与智理显达才华有关的字词,一个人将趋向从武,即取以与勇猛威武有关的字词,一个人将趋向从商,即可取以与财富有关的字词,等等。
    参考资料 。

    小宝宝马上就要来了,作为准爸爸妈妈们来说,内心充满着激动和幸福。十个月的日夜盼望和呵护,马上就要变成现实了。高兴的同时,也让我们为小宝宝的到来作好准备,现代人生活节奏快,大都是晚婚晚育,并且又大都只要一个孩子,为了这个集万千宠爱于一身的小宝宝,下面我们将从小宝宝的吃、拉、穿、洗、睡这几个方面来了解每件物品的必要性。
     新生宝宝出生前的50件之必要装备 吃:中国妇婴网 1、带奶嘴的奶瓶3-4个,喂水、喂药、喂奶(母乳不足时),不需要那种带吸管的。 120ml左右的就足够用了。
  因为新生儿吃得很少也就一次吃个20-50ml。我家宝宝(男)现在5个月20斤重了一次也就吃个120ml。  大一点的可以等宝宝长大一点再买。PS:买吸奶器的妈妈可以少买1-2个奶瓶,因为吸奶器有些都配好的。
   2、奶瓶刷子1--2把。 我们家1把用了5个月还是好好的。要选质量好的DD 3、喂奶巾10条 柔软的棉织物不易伤着小宝宝的嘴脸。 4、小围嘴2—5条 吃奶喝水时不弄脏弄湿衣服 5、奶粉1包,以备母乳不足时之需。
     这个是很重要的。很少有妈妈一生完马上就出奶的。本人也是费老了劲到第二天晚上才OK。出奶少,不够宝宝吃的。 6、小勺子2—3个。 一定要选那种软头有感温变色显示的汤匙。
  超好用。宝宝一出生就要习惯让他/她知道汤匙。 有时宝宝打嗝一定要用汤匙喂他喝水/奶。这样以后添加辅食就非常顺利。  我家宝宝虽然喝母乳但从出生第二天起他打嗝时就用汤匙喂奶帮他顺气。
  现在他的吞咽能力就比一般的宝宝强很多倍。现在喂辅食时见到汤匙就高兴。 中国妇婴网 小宝宝刚出生时,一天拉屎撒尿不下十次,撒尿可以两三次换洗一次,而拉屎必须一次一换,所以就需要频繁的换洗了 7、N/B码的纸尿裤1包。
    这包买的也是备着的。因为医院在宝宝出生时都会在病床边为你准备好的。只是要钱买,怕麻烦的宝妈们可以不用把它列为住院必带品。 8、80片装的湿纸巾1包。 我建议最好不要用。
  因为出生时的宝宝皮肤很嫩,他便便了用湿纸巾擦不久就会红PP了。宝妈们不要嫌麻烦,宝宝拉了就一定要用水洗!切记!切记!别为了自己省力就让宝宝受苦了。   9、爽身粉1盒。 中国妇婴网 可用可不用。
  我们家就没用过。因为每次帮宝宝洗完都要涂baby oil。粉和油沾在一起很不舒服。所以就放弃了。 10、一次性隔尿垫1包。不需要!宝宝皮肤很嫩,这个东西会刺激宝宝皮肤。宝宝处了头2天的胎粪是黏黏的。
  在接下来的4个月(直到宝宝开始吃辅食为止)便便都是烂烂的水水的。  这个东西根本不管用。 11、可换洗的尿布1包。建议在冬天出生的宝宝不要用。因为换洗太频繁,宝宝容易生病。
   12、大的隔尿垫1-2张。在给宝宝换尿片的时候怕宝宝突然袭击我们和床单才买的。结果使用率及其低。男宝宝小心观察的话1张也就够用了。 13、贴身衣服2—4套,和尚袍、连体服。  我建议穿那种上下分开的衣服。
  裤子一定要用系带的。上因为宝宝一天要换N多次尿片,这样分开地脱上脱下宝宝不会着凉。衣可以少点3件(2件替换,第三件是防止衣服没有晾干的后备),裤子要多点4件。 14、保暖衣服2—3套。保暖衣裤的选择可以参考13项的内容。
   15、外出服2件,(冬天需棉服2套)。  宝宝长的太快,买多了实在没意思。初生的宝宝比较弱,应尽量减少外出。等到3个月时就应该经常抱出门外晒太阳了。 16、护脐带1—2条。
  我建议不需要。1。医院会让你买一次性的护脐贴。2。宝宝肚脐出血的话还是让肚脐暴露在空气中好得会比较快。3。宝宝肚脐突出,用护脐带也不能保持一直压着肚脐。  因为宝宝好动。护脐带会滑上滑下起不了作用。
  宝宝肚脐突出是一个正常的生理过程,宝妈们不用担心,随着时间的推移肚脐自然就不突了。不需要特别担心。 中国妇婴网 17、防水肚脐贴20张。在出生后到出生后3周,宝宝的肚脐还没有完全长好。要绝对保持肚脐的干燥。
  所以宝宝游泳,洗澡都要用到的。   18、脚套手套1—2套。没有必要。脚套可以保暖,但容易掉,有了袜子也就够了。天实在很冷可以考虑给宝宝穿2双袜子,一双正好的一双大一点的,大一点的套在外面。
   这样绝对保暖,也不会担心掉下来使宝宝着凉。手套更没必要。宝宝学习都是通过手的接触。把它束缚起来,宝宝就会减缓了学习的进程。  担心宝宝当然,看 。