1米以下儿童火车票查询 &nbs

1米以下儿童火车票查询  1米以下儿童火车票查询

全部回答

身高1米以下的孩童乘车是不需要单独购票的(当然,也不能单独占位),1.1~1.4需要购买半票,1.4米以上就需要购买全票了。

好象是半票

免费,不许要

  身高1。1米-1。4米的儿童乘车必须买半价硬座、软座车票,乘坐卧铺,则卧铺部分都是全价,没有儿童的半价卧铺票一说。身高不超过1。1米的儿童想单独占用一个卧铺的话,只需购买卧铺票即可(支付卧铺部分的票价),每个旅客可携带一名身高不超过1。

  1米的儿童一同使用一个卧铺,超过1。1米的儿童不能和大人一同使用卧铺,因为其已经必须购票了。当然,步痕旅游网想法:只有硬座有半票,卧铺没有半价票。如果是小孩子,可以只买一张卧铺票,然后让小孩子和你一起坐卧铺就可, 。