求简单VB程序

设计vb程序,a和b均为变量,a数值不停变化,b为a变化比较值的累加,如a为100,下一秒为80,b=20,再下一秒,a=20,b就为80,如果a变化比较值为<0,时,b就不累加。再给按键,b就停止累加

全部回答

    我大致给你写一下,你回去再分析分析: 界面:两个命令按钮,一个定时器,Enabled属性设置为False,Interval=1000。 Private Sub Command1_Click() Dim a1 , a2 , b As Inteter Dim blnFlag As Boolean a1=0:a2=0:b=0:blnFlag = False Timer1。
    Enabled = True For i=0 to 1 step -1 If blnFlag = False Then If a1-a2>0 Then b=b+1 End If Print b a1=a2 Sleep(1000) Do Events Exit For Next End Sub Private Sub Command2_Click() Timer1。
    Enabled = False blnFlag = True End Sub Private Sub Timer1_Timer() a1=Int(Rnd*(1001)) 'a的值在0~1000范围内 End Sub。