笔记本屏幕问题

笔记本使用不到3年,前2天突然屏幕亮度和色彩都很异常,对鼠标移动等的操作响应非常迟钝。但外接一个屏幕可以正常显示和操作。 请问高人可能是什么原因?有没有什么软件能检测这种现象是主板问题还是屏幕问题?

全部回答

不是主板问题,也不是屏幕问题,是你的笔记本排线的问题,排线有地方接触不良,以前我的同学的电脑也是这样的,稍微敲敲笔记本开合的那个排线的地方就好了,但是最终还是要送到维修的

  我的四年前的HP也是这样的情况,由于近段时间天气火热(南方),三年前的手提通常用发热量较大的显卡,我的是用ATI的X300,使用时经常要用四个烟盒架起散热!但日积月累,电子元件的老化,突然某天开不了机,或要用十五分钟左右才能开机,开了不久又黑屏,无法,只能到特约维修点检查,发现显卡不行了。
  最后只能换了一块新的(须要焊接,不能自己换),花了380个大洋。你查一下你的显卡是什么型号,查一下网民评价该卡的发热量如何。若不行,换!。

应该是屏供电部分的问题。也许是背光管,也许是高压。当然也不排除排线的问题。总之与鼠标的灵否不相关,这应该是互相独立的问题

可能是排线接触不良

可能是排线接触不良或顶端控制IC锡裂,建议送修

很可能电路板快换了 已经老化