浙江公务员考试教材

浙江公务员考试教材哪种版本的比较好啊

全部回答

之前用的好像是李永新的浙江考试辅导书,不咋样 其实市场上哪有什么好的辅导书啊,大部分是来骗钱的

    教材只有辅助性作用,公务员考试其实很讲究方法。 公务员考试技巧(经典必看)   一、应注意的事项 第一,平时积累比临时突击重要,掌握方法比多做题重要。
   不管是报考哪一类职位的考生,都要熟悉《行政职业能力测验》和《申论》的考试方法,但无须反复做题,只要适当地做一到两次练习就行了。  这样的练习做太多不会有太大作用,只要知道考试题目是什么类型、用什么样的思路去解决就行了。
  不同的题型要用不同的方法和思路去解答,比如《行政职业能力测验》中的判断、推理等题目,临时突击做练习无济于事,主要靠平时的积累,不管是知识的积累,还是实践的积累,都很重要。推理题经常给出一系列日常行为事件,要求考生按行为发生的先后顺序排序,这就需要考生有实践的积累。
    而数量关系和资料分析类的题目更需要技巧,这些技巧是和一个人的思维方式和价值观相连的,所以调整后的考试更需要的是方法和积累。“高分低能的考生肯定是无法通过这样的考试”。 第二,考试的时候一定要审清题目。
  公务员考试时间很紧张,尤其是《行政职业能力测验》,很多考生都答不完全部试题。  因此,做题之前,就一定要认真把题目看清楚,准确答题,减少盲目性,避免因为改正错误而浪费宝贵的时间。
    有个试用版的快速阅读训练软件,是精英特的,可以把测试题摆在里面训练,以提高解题速度,非常好用!  第三,回答问题要联系实际,忠于试题。  公务员考试说到底是要看考生究竟是不是做公务员的“材料”,改革后的考试对考生实际能力的要求更严格了,所以,考生考试时一定要多联系自己工作和生活的实际,不可以凭空想象。
  答题时一定要忠于原文,在所给材料中寻找答案。     掌握正确的应考技能     调节自己的情绪。  大多数人在考试前都会出现比较高的焦虑情绪,这是很自然的事。
  那么,在这种时候应该怎么办呢?首先,应该树立一个信念,就是要把焦虑变为动力,从思想上让自己得到放松。 要检查一下自己的学习习惯,保证有足够的复习时间,使自己不会在考前最后一刻感到懊悔和紧张,更增加了自己的焦虑情绪。
     不要把考试看得太重,尽自己最大的努力就OK! 把握好考试时间  考卷打开后,不要忙于做答,先把卷子浏览一遍,了解总的题量以及各题的难度情况,粗略分配一下每道题所用的时间,做到心中有数,以便在答题过程中灵活掌握。
       先做会做的题 。  千万不要在难题上花太多的时间,先保证把会做的题目做完,否则得不偿失。遇到难题时,在上面划一个记号,而后跳过它,若答完所有题时尚有时间可以再思考这些题目。
     避免犹豫不决,重视直觉思维。在考试过程中,往往还会遇到这种情况:针对一个问题,想到了好几种可能情况,或者觉得几种答案都对又只能选一种时,应试者往往会陷入沉思,犹豫不决,最后瞎猜一个答案。
    在这种情形下,建议你采纳最先想到的方案,也就是说,要重视直觉思维的结果。直觉思维是以过去的体验和知识水平为基础产生的,故有一定的正确性,它比随意瞎猜更有效一些。     三、保持良好的心理状态。
   考试,不仅是对应试者知识、能力进行检验,同时也是心理素质经受检验的过程。  良好的心理状态,恰当的动机水平,充分的思想准备,往往比考前其他方面的准备更为重要。当人们面临考试时,一般都有很强烈的取胜动机,希望自己获得成功,这种心情是可以理解的。
  但是过高的求胜动机,过高的期望水平,又会造成心理上的紧张和焦虑,从而影响到正常水平的发挥。心理学的研究表明,动机强度与效果之间并不是线性关系,而是成倒“U”曲线关系。  也就是说,过低和过高的动机水平均不利于活动的效果,而只有当动机保持在中等水平时,才会刺激个体发挥出自己的最佳水平,取得满意的考试效果。
  因此,在考试过程中,不要过多地思考胜败得失问题,只是把它作为一种对自己真实水平的检验,就可以减轻心理压力,轻松上阵,坦然应对,正常甚至是超常发挥自己的水平。   公务员考试的技巧 一、笔试 〈一〉行政职业能力测试 1、明确考试大纲中的所有题型。
  对考试大纲列出每一种题型的设问、具体要求、作答的参考时限应做到心中有数,这样才不致因为不熟悉题型而不会回答。 2、必要时要知难而退。每位考生的水平或特长不一,考试时可先做自己认为相对容易的题目,回过头来再做难的题目,不要在太难的题目上耽误过多时间。
     3、注意考试时间的分配。考试时试卷上会给出相应的参考时限,考生要注意合理分配时间,不要在某一部分上停留过多时间,否则可能导致答题时间不足。 4、适当运用猜测答题法。
  行政职业能力是标准选择题,对错的概率各50%。因此,如果考试时间所剩不多,此时可通过猜测的方法快速答题,确保完成全部题目。   5、不要将答案抄来抄去。有部分考生喜欢先在试卷上答题,然后再抄到答题卡上。
  这样做容易出错,而且占用过多时间。 〈二〉《申论》 1、注意文章的条理性。《申论》不同于传统教育中的议论文,通常一篇申论的基本框架如下:A、点题;B、分析问题;C:解决问题。  写《申论》最好能在每个部分中,无论是提出问题还是解决问题都采用“一、二、三”的层次表达,显示文章条理性。
   2、仔细阅读材料。考生需要认真对待考卷提供的阅读材料,从给出的各种看似没有多少关联的材料中提炼共同点。《申论》考试大都给出7到8个独立的现象,这些现象过程不一,但都有一个共同的主题。  《申论》考试最关键的一步,就是找出这个主题。
   3、开头和总结非常重要。一般开头就是引出问题,表示对什么问题的关注;结尾的时候在提出解决的问题方案的基础上,对这个问题的发展进行展望。 4、一定要自圆其说。考生一定要围绕问题,得出自己的观点,然后围绕观点分析问题,进而提出解决的方法,其间要注意逻辑关系。
    最好能借用邓小平理论和毛泽东思想中分析问题和解决问题的一些基本方法论,如一分为二、主要矛盾和次要矛盾、矛盾的主次方面、两手抓等。 5、平时注意素材积累。考生在工作、生活、学习过程中应有所积累。
  复习时找几篇范文,仔细研究,学习行家是怎样行文布局的。 二、面试 目前的面试主要采取结构化面试为主的方式,设置了多个互相不关联的问题,考察考生的能力是否符合拟任职位的要求。  要想在面试中取得好成绩,需注意以下几点:仪表要大方得体;听清楚考官所提的问题;真实展现自己工作、学习、生活的积累和能力;回答问题的过程中,一定要条理清楚,说理充分。
   “速读记忆法”圆了我的公务员梦! 最近流行一句话叫“选择大于努力”。起初我还对这句话半信半疑,但是在我经历了这漫长的公考之路的时候,我才深刻体现到了这句话的真谛所在。   现在的我已经成为了广州一名合格的公务员。
  回想起公考之路,可谓是感触良多。在没有显赫的家庭背景与经济能力的情况下,要想在广州谋取一个好的公务员职位可谓是十分艰难的。考上这公务员中的艰辛也可想而之。 我总共参加了3次公务员的考试,我是第三次才顺利被录取的。
    第一次,在笔试的时候就被刷了下来;第二次,勉强地进入面试阶段,但是面试环节就被刷了下来。第三次公考开始前,我就在思考我是不是应该讲究一些方法来增加过关的机率。后来问了一些参加过公考的朋友,听取了他们的意见之后才意识到经验和方法的重要性。
   我想我应该从我自己身上去分析:在前两次公考的经历里面,我参考了许多的辅导书籍,但是因为考题多和涉及的范围太广了,我老记不住。  而且在考试120分钟做140道题对于我来说也是十分艰苦的。
   我不断地在网络上搜索公务员考试的方法和经验,某天发现一篇文章叫《速读记忆法在公务员复习与考试中的作用》,文中一段话启发了我,“《行政职业能力倾向测验》这是一科以时间赛跑的试题,就是说;题目不是很难,而题量却是很大,要求是130道题目,必须在120分钟内做完,所以在时间上这无非也是考试的一大障碍,要想成功,那么就得把障碍解决,就是说,在考试中,我们应该怎么样在有效的时间内做完所规定的题量,好多学生会说,不就是一个速度问题嘛,对在这里我想阐述的是快速阅读在行政考试中所起的作用。
    所谓快速就是速度上讲究一个字“快”字。记忆,就是讲究速度的同时具备良好理解能力,两者不可抛,共同重要,如果在考试中掌握了这种技能,那么这些题目就可以做得完了,据好多考生都说,考行政时间真的很不够,如果再给我多一些时间,我一定考得不错,作为曾经参考过公务员的我,也心有所感。
    都说时间是公平的,就看你怎么样去利用了,每一个考生都是120分钟,同样如果给其它考生多一些时间的话,人家同样考得很好”。并且提供了一款软件----精英特速读记忆软件,我抱着试试的心情下载试用,没想到我用这个软件训练了一段时间,我发现自己阅读的速度提高了,以前要一天才能看完的书,现在不到两小时就可以搞定。
    在备考阶段里,速读帮我节省了很多时间,而且记忆力也跟着有了很大的提升,这样备考时间一下子充裕起来,其间我大量的阅读文摘,看参考书,研习题库,模拟,做真题,有了可靠的时间保证,我的知识面拓宽了,脑子中储备的知识多了,能力也就自然得到了飞速提升! 经过一阶段的学习,我作了一次模拟考试。
    在这次模拟考试过程中,我发挥出色,比以往几次的分数都高了许多,这让我坚定了考上公务员的信心。在最后的公务员考试之中,我也发挥地十分出色,比以往两次的考试都要高分许多,顺利地进入了面试的环节。
   选择大于努力。努力是一个过程,结果则在于选择。选择对了,就可事半功倍,选择错了,就可能是事倍功半或者是事倍功无了。  我想如果不是我当初选择了精英特速读记忆软件,估计我还可能会继续第四次的公考。
  “速读记忆”不但让我成功通过了公务员考试,而且还对我日后的学习起到了良好的帮助。在这里,我十分希望每一位朋友都能选择自己一条适合自己的路,都能迈向成功的道路。