本本能上,而台机总是进不了路由器界面,请教高手!

用的是TP—LINK406的路由器,广电的网线,现在用同一根网线本本能上网,一切正常,用台式机不行,而台机不通过路由直接宽带连接却可以上网。在台机上设置自动获取IP地址就显示的是获取私有地址,是以169开头的;用手动设置,IP为 (或者更多的),显示正常,可是在浏览器地址里输入 时,不管自动还是手动,都是“Internet Explorer 无法显示该页面”,真不知是怎么回事了!防火墙也关过,还是这样!晕死了!请高手指点啊!!!谢谢!!!

全部回答

请注意 不要插在wan 口 登陆 这一点比较重要 看看吧

台机的tcp/ip协议卸载重装一下。 桌面-网络-属性-本地连接-属性-TCP/IP 或者在控制面板-系统-硬件-设备管理,删除网卡,再重新扫描硬件更新。

以上都试过不行的话,可能要考虑是否你的台机网卡部分损坏,比如受雷电影响等(有先例)。可以尝试换个30块网卡试试

这个肯定是设置有问题!建议去网上找个对应版本的路由器设置方法一步一步按照说明设置

只能是台机软件或设置不正确。网线上网不判断你是本本或台机