车身稳定控制用处有多大

买车,对比了天籁2.5周年纪念版和雪铁龙c52.3尊贵版价格优惠后都差不多。c5多了车身稳定控制和牵引力控制。但天籁空间更大,音响好像要好些。都不知选啥好。盼专家给个建议。谢谢

全部回答

雪铁龙C5智能公路型选手,风格,技术和舒适的完美结合,外形时尚,技术先进,配置丰富。 雪铁龙C5侧面线条布置得井然有序,雕塑感十足。全新配置的16英寸轮胎与车身线条完美融为一体。内饰以鸡心形设计为主,不论是中控台、换挡杆还是底盘升降开关等,透出一种浪漫的气息。

    C5的设计是运动型的见长的公商务车型,车身稳定装置也就是这几年刚出现的玩意,在美国已经成为标配,他能高的特殊的情况下特别速度过快遇到紧急状况时不容易侧翻,这在美国这样宽、长、要求车辆速度的国家道路行驶非常必要。
  据美国有关部门统计,每年的交通事故中很多是车辆发生侧翻造成的,有了此装置可以很大程度缓解车辆的侧倾。   牵引力控制系统的作用如下,这个容易查到,但是他的主要作用在欧美非常实用,以为他们所在区域的动机经常会有大雪,在雪地中停驶需要启动时,车的轮胎容易打滑,特别是在坡上起步非常危险。
  如果您不在祖国的东北和内蒙等多雪区域,更不会去什么湿地大草原,这个配置基本相当于多余,也就是花钱买到了超前、多余的配置。   天籁就是典型的公商务车型,比较中庸,没有个性,男女老少挑不出毛病也没有过多的优点,但是销量反而越剧了此类车型榜首。
   如果您想要“商务也运动”就是C5,还不错,否则就是天籁吧。 扩展阅读——牵引力控制系统ASR 驱动防滑系统,又称牵引力控制系统 ASR的作用是当汽车加速时将滑动率控制在一定的范围内,从而防止驱动轮快速滑动。
      它的功能一是提高牵引力;二是保持汽车的行驶稳定。行驶在易滑的路面上,没有ASR的汽车加速时驱动轮容易打滑;如是后驱动的车辆容易甩尾,如是前驱动的车辆容易方向失控。
  有ASR时,汽车在加速时就不会有或能够减轻这种现象。在转弯时,如果发生驱动轮打滑会导致整个车辆向一侧偏移,当有ASR时就会使车辆沿着正确的路线转向。

    ESP是英文Electronic Stability Program的缩写,中文名字叫电子稳定程序。也有些汽车公司采用自己的缩写,比如沃尔沃公司叫STC,宝马车上被叫作DSC,而丰田凌志又称其为VSC,但它们的基本原理和所起到的作用跟ESP是一致的。
   ESP负责随时监控汽车的行驶状态,它能够通过自动地向一个或多个车轮施加制动力,甚至在某些情况下每秒进行150次制动,以把车子保持在司机所选定的车道内。  目前它有3种类型:能自动向全体4个车轮独立施加制动力的四通道或四轮系统;只能对两个前轮独立施加制动力的双通道系统;能对两个前轮独立施加制动力而对后轮只能一同施加制动力的三通道系统。
   ESP与ABS及牵引力控制系统共同工作,但跟它们不同的是它不需要司机对它进行操作,而是根据实际情况自己作出反应。  装上了ESP的汽车不再盲目服从司机,例如能纠正司机的过度转向和不足转向。
  比如:一辆汽车行驶在路滑的左弯道上,当过度转向开始使得车子向右甩尾时,ESP的传感器感觉到了滑动,就迅速让右前轮制动,使汽车产生顺时针方向的转矩,而将汽车保持在原来的车道内;当不足转向使前轮驶离路面而丧失对地面的附着力时,四通道的ESP就让左后轮制动,由此产生逆时针方向的转矩使汽车回到正确路线上(如果车上装的是双通道的ESP,则会使左前轮制动)。
     ESP对过度转向和不足转向感觉的灵敏度超过了世界上最优秀的赛车运动员。 如今,有博世、电装(Denso)、Continental Teves、德尔福、Aisin Seiki和TRW等6家汽车零部件供应商在生产ESP。
  ESP的工作以微型电脑的算法为依据。微电脑对来自几个传感器的信息进行评估。  虽然各个厂家所用的软件不同,但它们的ESP都有下述硬件: 转向传感器:它监测转向盘旋转的角度,帮助确定汽车行驶方向是否正确。
   车轮传感器:它监测每个车轮的速度,确定车轮是否在打滑。 侧滑传感器:它记录汽车绕垂直轴线的运动,确定汽车是否在打滑。 横向加速度传感器:它对转弯时产生的离心力起反应,确定汽车是否在通过弯道时打滑。