姚明什么时候回来

全部回答

    穆托姆博有句话:“在NBA,你唯一无法控制的,就是伤病。”这句话,同样适用于姚明。由于左脚大脚趾受伤,姚明19日没能参加火箭与湖人的客场比赛。更严重的是,由于感染,他的脚趾出现了骨髓炎症状。
  回到休斯敦,姚明立刻被送到医院进行手术。到现在为止,姚明还在留院观察。姚明究竟要伤停多久?医生及火箭官方的统一口径为“数周”,业内人士估计至少是四周以上。  其实,脚趾伤痛本赛季一直在困扰着姚明。
  季前赛时,姚明就因为左脚趾受伤错过了3场比赛,休息了8天;16日与超音速的比赛,对方中锋丹尼·福特森先后两次踩在姚明的大脚趾上,当时姚明就感觉到了钻心的疼痛;西部之旅5场比赛,姚明总是比赛一结束便赶紧回到更衣室进行冰敷;18日与快艇比赛之后,姚明已经是疼痛难忍,靠麦迪保镖的帮忙,才走上了球队的大巴。
    19日火箭大战湖人,但赛前3小时,姚明不得不独自从洛杉矶国际机场登上飞回休斯敦的航班。“脚趾疼得快不行了。”离开天使之城时,姚明的左脚大脚趾已肿得非常厉害,“简直有点吓人,如果把右脚的大脚趾比作一根筷子的话,那现在我的左脚大脚趾肿得就像是一根萝卜。
  ”缺少了姚明的火箭队,凭借麦迪最后0。  3秒的绝杀,以76比74战胜了湖人。姚明在休斯敦的医院接受了检查,他还准备回丰田中心练练球,但医生阻止了他,并作出立刻手术的决定。
  “我原本以为没什么大事,但伤情比我想象的严重得多。”手术后,姚明的脚趾还有些疼痛,医生提出留院观察几天的要求。在NBA四年,姚明已参加了266场常规赛、12场季后赛和3场全明星赛,加上打湖人这个客场,他一共只缺席三场。
    这次,就连姚明自己也不知道要休多长时间:“什么时候能打,我现在还说不准,要看伤口恢复的情况和医生的决定。但我还是想能尽快回到队伍中去。”火箭老板亚历山大曾预测“要休息7到10天”。
  但这些都是姚明手术前的乐观预测。火箭新闻官尼尔森·路易斯告诉记者:“姚明的手术很成功,但他还是会因此休息数周。  ”刚走出困境,姚明就“数周”不能上,替补中锋穆托姆博也在与湖人的比赛中手指受伤,范甘迪面临着无中锋可用的窘境。
  不过今天穆托姆博复出了!!我们希望姚明早点好,给我们大家带来精彩的比赛! 期待姚明在全明星赛的表演!。

6-8周

姚哥快回来吧!!!

估计6到8周