压缩文件的大小和文件一样大吗

全部回答

    压缩文件和原文件的大小比是不好说的,不过一般压缩完的文件都要比原文件小(否则压缩就没意义了,对吧)。压缩比和文件的可压缩性有关系。文本文件也是一种文件,对于具体的某个文件来说,可压缩性有多大涉及这个文件中重复代码、无用代码有多少。
  打个比方,某个文本文件中只拥有100个空格那么压缩软件可能就把这个文件转成以下二进制内容:100' '那么,这个文就成了只占两个字节的文件。  这时,压缩比可能是100:2,也就是50倍,如果是1000个空格,那么压缩比就会达到500倍。

  反过来,某个文件中根本没有重复的代码,那么压缩软件对此就无法下手,可能不但无法压缩,甚至会使压缩出的包的体积加大。当然,文件的打包压缩与压缩工具的具体的打包方式也有关。  各种图片、视频很多本身就是经过了压缩算法处理的,比如JPG图片、rm视频就是本身经过了压缩的,这类玩意儿再次用winrar压的话,一般只能再压缩下个90%。

不能吧 那还压个啥劲啊 你压的是电影吧?

压缩大的有:wav, bmp, txt, office文件等几乎不能再压缩的有:MP3,MPEG,JPG,FLASH文件等,因为这些文件格式中已经包含压缩格式了。另外必须说的一点是EXE的压缩,要看其中内建资源决定,如果里面用了bmp和wav压缩就比较大,否则可能不大。