有什么适合青少年练的武功

全部回答

    能在短时间内提高实战格斗水平的就是中国的散打和武警的自由搏击,自由搏击技术以狠见长,专打对方要害,力求一击致命。散打技术全面,远踢近打贴身摔,同传统武术很有渊源。这些不需要武术基础。
  如果你说的是长时间练习后的话,那就是中国的传统武术。其实武术也有早练和晚练之说,有些名家也是大器晚成,学习武术的时候并不是很早。  武术并不是看上去那么花哨,很多动作都是很实用的,比如形意拳里就有很多掏裆、插眼、打要害等动作。
  不过武术由于历史流传和门派的原因,很多有杀伤性的动作现在很难学到,比如现在的太极拳就只保留了健身的功能,而实战对抗的搏击技能则减少了很多。相传杨式太极在进入北京普及的时候,为了便于王公贵族、平民等练习,也为了减少暴力色彩,避免引起当朝反感,在教授的时候就减去了发力难度大、危险性强的招数,现在一般学的太极可以说只能用于锻炼身体,用与搏击对抗有点不现实。
    总之,搏击、散打等能在短时间内提高搏斗技巧,比如散打在规范训练的情况下半年就可以防身自卫,但受自己条件比如身高、力量等的制约,练习5年同练习2年提高不是太大。而武术不受自身条件身高等的制约,并且长时间练习提高空间很大,有三年一小成、十年一大成之说。
  但是见效慢,需要持之不懈的长时间的练习。    建议学习中国的搏斗方法。因为跆拳道、空手道等都是从中国流传过去的,而且学习的很片面,不如中国武术全面。如果要防身的话,还是练散打吧,搏击太狠,容易出意外,跆拳道只是好看的,泰拳很犀利,但不适合中国人练。
  如果本着健身,并且很有耐性的话,练中国武术,选择一些攻击性强、历史长、保存完整的,最好是内家拳,比如形意。

    想学啊? 我也爱好啊 我还专门收集武工秘籍呢 我知道的有各种少林的 失传的秘籍 还有泰国的散打 等等 秘籍所在:__________ 拳中三要“避、顺、攻”;苦练三方“稳、准、中”。
  动走螺旋攻必进,轻柔迎送显神通。 技击的要领: 接手应当取顺,发拳主要必攻。  浮沉吞吐法归中,运用来迎去送。蛮力并非可怕,轻灵自得收功。只要螺旋变化无穷,顽敌不难搏控。
   练白眉拳的十个标准: 1、 挟肘:挟肘可使发劲正直,并能护胁。 2、 发手快:快能胜慢是一定的道理,要做到有影无形。 3、 尽长:长能达远,而且劲必在直处生,曲则不长。 4、 劲到尖:尖如刀的锋,锋必要利才能用,故劲必要到尖。
     5、 马步灵:马步忌沉重,沉重则不灵,这对转势换形有直接的关系。 6、 体前倾:体倾则腹收,不易受击,且肩随之而前,可增加手的长度。 7、 归中:因敌在我前,故凡一切方向宜向前,故要归中。
   8、 不超肩:我体在两肩之内,为防御攻击,只在两肩之内足可。 9、 化劲:劲是爆发力,宜一发即化,否则是力而不是劲了。   10、重意:意即要求,故必达到要求才是目的,凡动必须以意去支配动作, 参考资料: 武工秘籍大全。

形意八卦掌最适合年轻人学习了

柔道,和气道,擒拿,