显示器刷新率与FPS是否相互影响?

全部回答

    解释什么是FPS (1)什么是刷新率 一般用“FPS(frame per second,每秒钟画面更新的数量)”来表示该项指标。在欣赏电视、电影画面时,只要画面的刷新率达到24帧/秒,就能满足人们的需要。
  同样的,在玩普通的游戏时,如果刷新率达到24帧/秒即可,但在一些高速游戏中(例如射击游戏),如果画面的刷新率还是只有24帧/秒,那么就会感觉到画面比较迟钝,不够流畅。   虽然理论上画面的刷新率越快越好,但过高的刷新率并没有实际意义——当画面的FPS达到60帧/秒时,已经能满足绝大部分应用需求。
  一般情况下,如果能够保证游戏画面的平均FPS能够达到30帧/秒,那么画面已经基本流畅;能够达到50帧/秒,就基本可以体会到行云流水的感觉了。  一般人很难分辨出60帧/秒与100帧/秒有什么不同。
   (2)是什么影响了FPS 既然刷新率越快越好,为什么还要强调没必要追求太高的刷新率呢?其中原因是在显示分辨率不变的情况下,FPS越高,则对显卡的处理能力要求越高。 电脑中所显示的画面,都是由显卡来进行输出的,因此屏幕上每个像素的填充都得由显卡来进行计算、输出。
    当画面的分辨率是1024×768时,画面的刷新率要达到24帧/秒,那么显卡在一秒钟内需要处理的像素量就达到了“1024×768×24=18874368”。如果要求画面的刷新率达到50帧/秒,则数据量一下子提升到了“1024×768×50=39321600”。
   FPS与分辨率、显卡处理能力的关系如下:处理能力=分辨率×刷新率。  这也就是为什么在玩游戏时,分辨率设置得越大,画面就越不流畅的原因了。

  fps(frame per second)就是每秒显示的帧数,值越高,每秒显示的图片数量越多,感觉就越流畅。如果关掉显卡参数里面的“垂直同步”fps值和显示器就没有关系,只是偶而会觉得画面有断裂感;开了“垂直同步”以后,你在游戏时的fps值就会受到显示器在当前分辨率下的垂直刷新率的限制。
  这样不管你的显卡有多好,fps值都和垂直刷新率的值一样。由于windows下垂直刷新率在任何分辨率时都是60,于是就只有60fps 参考资料: 。

刷新率低就是说你再看屏幕的时候觉得非常的闪烁。眼睛会很不舒服,对视力也不好。更别提用这么破的显示器去获得非常好的游戏视觉体验了。另外如果在3DMARK显示器的刷新率设置的比较低,得分相对来说也会高一些。

有。CS等游戏的帧速就受着显示器刷新率的影响,如果刷新率只有60HZ,那么CS最高也只有60帧而已……