显示器的问题

请问提高显示器的刷新率屏幕会更清晰吗?是低刷新率的屏幕清晰还是高刷新率的清晰?

全部回答

    调节显示器的刷新率并不是提高清晰度,提高清晰度是提高显示分辨率,提高分辨率能在相同显示面积内显示的内容更多,显示效果更细腻。 刷新率是指在每秒钟电子束在荧光屏上从左上角射到右下角共扫描多少次。
  提高刷新率,就提高每秒钟电子束扫描显示屏的速度。刷新率越低,肉眼看屏幕觉得闪烁越厉害,会伤眼睛;刷新率越高,肉眼看屏幕越舒服。  所以建议将刷新率调到85Hz以上为好。 由于液晶显示器(LCD)的工作原理与普通显示器(CRT)的工件原理不同,没有电子束射击显像管。
  所以液晶显示器不需调刷新率。

CRT提高刷新率只是使屏幕不闪烁(70以上就行了),清晰不会。液晶没有这个概念,不用调,默认就行。

LCD一般不用调整刷新率,默认的基本适合

纯平的一般在85HZ左右最清晰,有的可以上到100hz,但未必清晰。 液晶显示器一般刷新率在60hz最清晰。85反而不清楚。