一个玻璃瓶内是真空和一个玻璃瓶内装满氢气那个重?

全部回答

当然是装氢气的重了,从元素周期表上我们可以知道氢气的"质量"为1,但是真空就意味着瓶子中什么都没有.显然的,有物质的瓶子当然要比没有的重了.你有这个问题可能是基于日常生活中氢气气球会向上浮的现象.这个现象是由于氢气的密度比空气小的原因,就好像木头的密度比水小,所以会浮在水面一样.在日常中还有一些其它的气体的密度也比空气小,人们用来填充到气球等物体中使之浮于空中,例如氦气等.

玻璃瓶的体积相同,所以产生的空气浮力相同一个玻璃瓶内是真空和一个玻璃瓶内装满氢气当然装有氢气的质量大一些,所以它重

当然是装氢气的重

玻璃瓶内装满氢气的重