一个c语言中关于杨辉三角的问题

全部回答

因为每行不需要输出是0的项,所以需要跳过它们。当然还有更好的解决办法就是把for(j=1;j<=10;j++) 中的j<=10改为j<=i就不需要这个if语句了。

如果没有这句话,会输出整个矩形而非三角形。注:前面的程序有错,自己再想想。

    #include <stdio。
    h> void main () { int a[11][11],i,j; a[0][0]=1; a[0][1]=0;for(i=1;i<=10;i++) { a[i][0]=1; /* Num1 */for(j=1;j<=i;j++) a[i][j]=a[i-1][j]+a[i-1][j-1]; } for(i=0;i<=10;i++) { { for(j=0;j<=i;j++) printf("%d ",a[i][j]); } printf("\n"); } getch(); }。

    你那个貌似是题目给出的的答案这是我写的 比那简洁些:输出10行(修改数据改行数)#include "stdio。
    h"main(){ int a[10][10]; int j,i; for(j=0;j<10;j++) { a[j][0]=1; a[j][j]=1; for(i=1;i<j;i++) a[j][i]=a[j-1][i-1]+a[j-1][i]; for(i=0;i<=j;i++) printf("%4d ",a[j][i]); printf("\n"); }}。