求短文

源的环境及社会风俗令人向往,结合对《桃花源记》的理解,发挥想象,写出你心中的桃花源。

全部回答

陶渊明笔下的桃源很美,我虽然无缘,可我却有另外一个“桃花源”。休息的时候我就会到那儿,坐在河边看垂柳轻拂、看鱼儿时时浮出水面、看钓鱼的人、看白云在天上轻轻的飘过,悠然无语,恬淡胜仙,“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪;心中若无烦恼事,便是人生好时节。”这不是比“桃花源”更好的地方吗?我想,人只要有个好心情,就可以找到“桃花源”的。