几道简单的面试题

如果领导发表讲话是说错了话,你是否应该及时纠正他的谈话。如果你救了人,被救的人咬定你是肇事者你该怎么办领导当众批评你,问你怎么办?

全部回答

    第一:关于领导讲错话。 不纠正。 理由如下:凡领导者,皆“能”者。其讲话,也自认为是正确的。在中国官场上,领导放个屁也是香的,记住这一点,对我的答案就能理解了,凡是能听出错误者,皆能者,这才是真正的能者,所以,就让那些领导继续错吧:……只要我们不看淫岁(秽)物品,……只要我们不凶(酗)酒,只要我们不赤科科(裸裸)……就行啊。
     第二:关于救人被陷。 这样真的没有办法。 理由如下:被救的人,是普通百姓,那我们就自认倒霉。如果是有一棺(材)半屎(职)的,就跟他(她)拼命。对后者,最好不救,如果是其需要求援时能看出是第二类人……比如其开着明显的公车,出车祸,并起火。
  脸上并写者我是人民的公朴,不救也罢。  因为事后又要换车,又要修车。不如让其自生自什么来着……。 第三:关于当众批评。 虚心接受 理由如下:不批评不进步。
  只要是批评的有理,就一定虚心接受。如果是故意找茬,并且是同事公认的这类领导,坚决与之斗争到底。士可鼓,不可辱。做人不做狗。

没面试过,这题真难呀 我是不会纠正领导讲话的 我那么厉害,还能救人?所以我不会被认为是肇事者 领导批评我,按照我现在的想法,无所谓了,因为听到的其他同事也不会往心理去,我不会在意 所以我正好在国企了