如何识别一个公司是不是皮包公司

通过什么途径能得到一些关于这个公司的真实情况啊?当地工商局?

全部回答

    皮包公司不等于没有执照!他的法人登记可能是一个无关的人!而且现在的皮包公司也很排场的,有车有写字楼!关键是皮包公司没有可靠地经济实力保证经济行为,而且多数是诈骗公司!一般能对皮包公司感兴趣,都是因为贪婪,他们用难得的项目机会,引诱你,甚至可以先给你甜头,只要你冷静,不贪婪就不会上当的。
    区分皮包公司:1、查工商执照,查法人,同法人见面。2、考察他的合作企业过去的经营,上网查询公司名称和合作事项,一般受骗的不是一个人,在网络上都是有相关信息的。3、看合作事项的利润,如果非常的暴利和低风险,你就想想,好事为什么没有竞争者?4、不要动用任何的资金,如果对方要求你进货,那你必须把购货单位直接引见销售单位,你收取佣金。
    5、经常做生意的人知道行业的现实状况,对方的项目不符合常规,基本都是有问题的!。

    1、皮包公司本身是一家真实注册的公司,红盾网查的都会是真实资料,所以红盾帮不了你,如果他是虚假的公司,红盾网对你有帮助。 2、网上搜索到的“公司名字+骗子”,这个帮助不大。
  等网上都已经有资料的骗子公司,早就人去楼空,因为一般骗子一个名义只能骗一次,如果骗子不走,受骗的人一定会上门把他阉了。  不用等你去网上找他骗人的信息。 3、查银行资料,这个基本是天方夜谭,因为没有任何一家银行配合你,他们不可能把客户的资料给你。
   还有就是皮包公司不一定是骗子公司,皮包公司一般只是偿债能力不佳罢了。能正常做的生意,他一般不会有风险。但有风险的生意,可能他就会赖账了。    到头来,他可能就会只有命一条,其余什么你都可以拿去。
   因此,识别皮包公司,关键在于你自己,关键在于你自己在做生意过程中的判断,细心点到对方公司去走走,只要不是近期开业的公司,只要是一直都有生意在运作的公司,这些其实到物管那里问一问,就能大概了解。
  如果正常运作的,基本就不算皮包公司。

其实很多公司都是“行商”----皮包公司,前手进后手出,谋取差价。 问题的关键是如何避免风险!而不是避开皮包公司!!因为你的目标是要有客户购买你的产品,获取利润,你自己缺少通路,需要借路生财! 好好想想吧!你的经商思路有问题,不解决认识问题是很难把生意做大的。 祝你顺利!

工商局的红盾网

    是不是骗子也不是网上一个两个人说了就算的,公司那么多,按网上那些人的说法,咱们中国就没有一个正规的公司?不能说那么几个公司有问题,就否定全部的吧,对不对,在国外,招商加盟是现代经济的一种主要形式呢,而且我们中国目前也发展得不错,经常我们还会听到一些奇怪的网络帖子,说什么一些很大的品牌如李宁啊,同仁堂啊等等的都是骗子,我想说,哪有那么多骗子?只不过有一个两个骗子被报导出来,而那些默默无闻为社会做出贡献的正规企业没有人报导,所以我们感觉就好象都是骗子一样,我想社会也没有我们想的那样吧。
    如果想知道是不是骗子,很简单,要创业,就走出去,亲自去他们公司看一看,有很多细节其实是可以反映问题的,我来教大家一下: 1。比方说:现在的公司都有自己的企业识别系统,那你就让他的公司拿出他的光盘识别系统,正规的公司一定是请光盘制作公司制作的非常正式的光盘,上面印刷(记住:是印刷,不是手写)有公司的图片和标识,而一般的皮包公司就会自己在市面上去买那种廉价的光盘,然后自己刻录,这种是最可笑的,因为连企业的基本识别系统都没有的公司,可以肯定一定是个皮包公司,不需要抱任何侥幸心理。
     2。还有,现在的公司都有自己的画册,看一下他的画册里面的内容是不是和网站上的,以及和招商手册里面是不是一样的,甚至公司的模特是不是一样的,因为,正规公司的画册都是请设计公司完整设计的,他们要花一大笔费用,而普通的皮包公司是不愿意也花不起这个钱的,因此,皮包公司的画册、招商手册、网站上的内容或者说里面的图片大都是从网站上去下载或者从别的公司盗用的,而是不是盗用别的公司的图片,一个简单的办法就可以区别出来,就是看他的图片或者文字在画册,招商手册及网站里面的是不是一样的,因为网站有时候很容易改,而印刷好的画册和手册却没有那么容易改,皮包公司一般也不敢明目张胆的在画册里面用别的公司的东西,毕竟还是有相关法律的。
     3,画册里面的产品他的展厅里面有没有,有一件还是大部分都有,因为,如果是皮包公司,他们在布置展厅的时候,通常是在外面买几件作为样品展示出来,而这些样品他们是不会请高价的模特拍样品画册的,所以他们的画册上的产品一般在画册上是没有的,画册上的样品在展厅也是找不到的; 4,现在很多公司都会有开店手册,可是一般的皮包公司是不会在这个上面花钱的,所以他们的手册一般都是封面和封底用彩色印刷,而里面的就都用廉价的黑白的纸张,而正规公司在这些细节上做得非常好,他们的开店手册会非常的精美,全部采用四色彩色印刷。
     这些都是很小的细节,但是正是这些细节都可以去判断一个公司是不是皮包公司,因为只要是皮包公司,他们就不会注意到,也不愿意在这些细节上去花钱。 。

到银行查该公司的资信情况。 一些注册资金不足的皮包公司,往往3个月后就从银行里把钱取出。