再请教一下海天老师

我们最后想在CRV和RAV4两个车中考虑,请您再对比一下这两个车。

全部回答

    在国际汽车市场上,丰田和本田有多对直接竞争对手,如:雅力士和飞度、卡罗拉和思域、凯美瑞和雅阁、RAV4和CRV等等,共同的特点都质量非常稳定,实用技术先进,比较省油。 在中国,CRV是“先入为主”,取得了这个级别城市SUV中不少殊荣。
  人们很期待RAV4能高调“冲击”CRV,但是,RAV4先是4速自动变速器遭质疑,后是美国丰田召回事件涉及到了国内的RAV4,结果是RAV4销量不错,却撼动不了CRV销售冠军的宝座。   关于4速变速器,我建议你们亲自试驾体会一下到底有什么明显的不足,说实话,我觉得其匹配性不错,实际使用甚至比CRV更省油。
   关于美国丰田召回,美国几个月来的调查表明丰田车本身没有问题,导致“刹车失灵”都是驾驶员人为误操作造成。 RAV4尽管现在有优惠,但上市之初同比价高于CRV,原因就是RAV4的越野功能配备高于CRV。
     通过上述几个方面看,我个人更喜欢RAV4。但你们如何选择,还是要看自己的喜欢,都是好车,选择哪个都正确。

都差不多的,推荐到易车网的口碑频道看下,crv貌似问题比较少些吧,rav4好像召回过吧