你能否看穿世态炎凉--平淡的对待你看到的、听到的一切???

全部回答

  这些是让人气愤,即使是现在我看到这些仍然是这个感觉,痛恨、鄙视。可是要知道,我们的祖国还很年轻,很多东西还需要学习,还在摸索,以后会越来越好的,要有信心。 在现有的情况下,我只能尽我自己的能力去做,没有能力改变一切。

  但我相信正义终究会战胜邪恶,没有哪个做恶的人能逃脱正义的审判,即使他避开了法律,还有道德的法庭无时无刻在拷问他的良心,他是不能够安心的过日子的。只要社会上每个人都相信正义的力量,严于律己,克制自己的欲望,同时也敢于维护真理,社会上丑恶的事情是会越来越少的。

    提醒一下:“各种丑恶、各种不公平、各种腐败、特别是某些特权行为。。。”超过了“世态炎凉”一词的涵盖面。 俺不能理解的是,为何楼主特别强调“平淡的对待”?如果共和国当初的缔造者以及后来的改革家对这一切都是“平淡的对待”,那么也就没有今天的中国,更不可能有我们未来所最追求的中国了。
     俺觉得,对自身的命运可以平淡对待,那是一种修养;而对国家的命运,还是不平淡对待的好,那是一种公民的道德义务。平淡了,则不可能有所作为。这个话当然说得太高尚了一点,不过应该是所有爱国者的一种追求方向。
  正如楼上所言,我们没能力改造一切,但可以尽到自己的微薄之力。   。

唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

近期到第一个苏维埃政权发源地去,准备考察社会变革后的苏俄民众实情.当然深层次问题一周肯定体会不透!

    慈悲地看待周围的一切,就不会有世态炎凉了。 他们都是无知地在造作罪业,最后都会得到恶果的。你还能够怨他们什么?他们是可怜嘛!他们不懂,难道你也不信恶有恶报,善有善报吗? 有机会就尽量地去劝善,不叫他们造业,少受些天灾人祸。
  即使天灾人祸到来,你没有做过错事,你造的是别业,受的果报跟其他人是不一样的。  地震也好,洪水也好,战争也好,都会有幸免的人,有奇迹般的事发生,那就是别业的果报。 趋吉避凶是人的本能。
  人都是不知道有因果报应的真理,才敢做那些事。你能从根本上让人们明白了这个真谛,一切问题就都解决了。 南无阿弥陀佛! 。

世态炎凉,跟我做不做那种世态炎凉的人,没有一定关系,我知道世态炎凉,可是同样我也改变不了什么,只能紧守这一片天地~